Configurer l'intégration des rapports Google Ad Manager

Suivez notre procédure rapide en quelques étapes.

À propos de Google Ad Manager

Google Ad Manager est une plate-forme de diffusion d'annonces hébergée et complète qui simplifie la gestion de vos annonces, que vous les diffusiez sur des sites Web, des pages Web mobiles, des applications mobiles, des jeux ou sur un ensemble de différents supports. Avant d'intégrer Ad Manager dans Google Analytics (GA), nous vous recommandons de lire l'article intitulé À propos de l'intégration de Google Ad Manager.

REMARQUE : Plusieurs réseaux DoubleClick for Publishers (DFP) peuvent être associés à une seule propriété Google Analytics.

Checklist préalable

Pour afficher les rapports Google Ad Manager dans Analytics, vous devez respecter les conditions suivantes :
  1. Vous disposez d'un compte Analytics 360.
  2. Vous disposez d'un compte Ad Manager 360.
  3. La plupart des balises de votre site sont de type Google Publisher Tag (GPT).
  4. Un utilisateur a été choisi pour occuper le rôle d'administrateur des comptes Ad Manager et Analytics 360.

Préparer votre demande d'inscription

Pour continuer, vous devez être administrateur des comptes Google Ad Manager et Analytics 360, et vous devez disposer des éléments suivants :
  1. Le nom légal du client Analytics 360
  2. L'adresse e-mail de votre responsable de compte Analytics 360 chez Google
  3. Le nom de la propriété Web Analytics 360 (par exemple, www.example.com)
  4. L'ID de la propriété Analytics 360 (par exemple, UA-XXXXXX-Y)
  5. Les ID des vues Analytics dans lesquelles vous souhaitez afficher les rapports Google Ad Manager
  6. L'ID de votre réseau Ad Manager

S'inscrire en vue de l'intégration

Pour intégrer Analytics 360 dans Ad Manager, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics 360.
  2. Cliquez sur ? pour ouvrir l'aide intégrée.
  3. Cliquez sur Vous avez besoin d'aide ? dans la section "Nous contacter".
  4. Cliquez sur Autres problèmes, puis sélectionnez Assistance par e-mail.
  5. Dans la section Type de problème, sélectionnez Association à Google Ad Manager et répondez aux questions.

Lorsque votre demande a été approuvée, activez le paramètre de partage des données Analytics dans la section Google Ad Manager > Admin > Tous les paramètres réseau.

Consulter vos rapports Google Ad Manager

Une fois la procédure ci-dessus terminée, vous pouvez afficher les données Google Ad Manager dans Analytics. Il vous suffit de vous connecter à votre compte Google Analytics. Vous trouverez alors vos rapports dans la section Comportement > Éditeur. L'article sur les rapports Google Ad Manager inclut les définitions des statistiques affichées et des exemples des nouveaux rapports figurant dans Analytics.