Configurar la integración de Google Ad Manager

En pocos pasos, podrá ponerse en marcha.

Acerca de Google Ad Manager

Google Ad Manager es una completa plataforma publicitaria alojada que simplifica la gestión de anuncios, tanto si se publican en sitios web como en páginas web para móviles, aplicaciones móviles, juegos o una combinación de todos estos formatos. Antes de integrar Ad Manager con Google Analytics (GA), le recomendamos que consulte el artículo Acerca de la integración de Google Ad Manager.

Lista de comprobación preliminar

Para ver los informes de Google Ad Manager en Analytics, se deben cumplir los siguientes requisitos:
  1. Tener una cuenta de Analytics 360.
  2. Que la mayoría de las etiquetas del sitio web sean Google Publisher Tags (GPT).
  3. Seleccionar un usuario que será el administrador de Ad Manager y Analytics 360.

Preparar la solicitud

Para continuar necesitará:
  1. La dirección de correo electrónico del usuario administrador de Google Ad Manager y Analytics 360.
  2. El nombre del gestor de su distribuidor o de su gestor de cuentas de Analytics 360.
  3. El ID de su propiedad de Analytics (UA-XXXX-Y).
  4. Los ID de las vistas de Analytics en las que quiere ver los informes de Google Ad Manager.
  5. El ID de red de Ad Manager.

Registrarse en la integración

Para integrar Analytics 360 con Ad Manager, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics 360.
  2. Utilice la ayuda interna del producto para solicitar asistencia por correo electrónico. Más información.
  3. En "Tipo de problema", seleccione "Vinculación con Google Ad Manager" y responda a las preguntas.

Una vez aprobada, puede habilitar el ajuste de uso compartido de datos de Analytics en Google Ad Manager > Administrador > Toda la configuración de red.

Visualización de los informes de Google Ad Manager

Cuando haya completado los pasos anteriores, podrá ver los datos de Google Ad Manager en Analytics. Solo tiene que iniciar sesión en su cuenta de GA y encontrará los informes en Comportamiento > Editor. En el artículo sobre los informes de Google Ad Manager encontrará definiciones de las métricas que verá y ejemplos de los nuevos informes que puede consultar en Analytics.