Google Ad Manager integrieren

Für die Einrichtung sind nur wenige Schritte erforderlich.

Google Ad Manager

Google Ad Manager ist eine umfassende, gehostete Ad-Serving-Plattform, die die Verwaltung von Anzeigen vereinfacht – unabhängig davon, ob sie für Websites, mobile Webseiten, mobile Apps, Spiele oder entsprechende Kombinationen bestimmt sind. Bevor Sie Ad Manager mit Google Analytics (GA) verknüpfen, sollten Sie sich den Artikel Integration von Google Ad Manager durchlesen.

HINWEIS: Es lassen sich mehrere DoubleClick for Publishers-Netzwerke (DFP-Netzwerke) mit einer einzelnen Google Analytics-Property verknüpfen.

Vorab-Checkliste

Damit Google Ad Manager-Berichte in Analytics angezeigt werden können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
  1. Sie haben ein Analytics 360-Konto.
  2. Sie haben ein Ad Manager 360-Konto.
  3. Der Großteil der Tags auf Ihrer Website sind Google Publisher-Tags (GPT).
  4. Sie haben einen Nutzer festgelegt, der sowohl Administrator von Ad Manager als auch Analytics 360 sein wird.

Antrag vorbereiten

Sie können nur fortfahren, wenn Sie eine Administratorberechtigung für Google Ad Manager und Analytics 360 haben.
  1. Vollständiger Name des Analytics 360-Kunden
  2. E-Mail-Adresse Ihres Account Managers für Analytics 360 bei Google
  3. Name der Analytics 360-Web-Property (z. B. www.beispiel.de)
  4. Analytics 360-Property-ID (z. B. UA-XXXXXX-Y)
  5. Die IDs der Analytics-Datenansichten, in denen Google Ad Manager-Berichte angezeigt werden sollen
  6. Die ID des Ad Manager-Netzwerks

Für die Integration anmelden

So integrieren Sie Analytics 360 in Ad Manager:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics 360-Konto an.
  2. Klicken Sie auf ?, um die Hilfe zu öffnen.
  3. Klicken Sie unter "Kontakt" auf Benötigen Sie weitere Hilfe?.
  4. Klicken Sie auf Sonstige Probleme und wählen Sie dann E-Mail-Support aus.
  5. Wählen Sie unter Art des Problems die Option Google Ad Manager-Verknüpfung aus und beantworten Sie die Fragen.

Nachdem Ihrem Antrag stattgegeben wurde, können Sie die Analytics-Datenfreigabe unter "Google Ad Manager" > "Verwaltung" > "Alle Netzwerkeinstellungen" aktivieren.

Google Ad Manager-Berichte aufrufen

Nachdem Sie die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen haben, können Sie Google Ad Manager-Daten in Analytics sehen. Melden Sie sich dazu einfach in Ihrem Analytics-Konto an. Die Berichte werden unter "Verhalten" > "Publisher" aufgeführt. Im Artikel Google Ad Manager-Berichte finden Sie Definitionen für die Messwerte, die angezeigt werden, sowie Beispiele für die neuen Berichte, die in Analytics zur Verfügung stehen.