Google Ad Manager integrieren

Für die Einrichtung sind nur wenige Schritte erforderlich.

Informationen zu Google Ad Manager

Google Ad Manager ist eine umfangreiche gehostete Plattform zur Anzeigenbereitstellung, mit der die Anzeigenverwaltung optimiert wird, ganz gleich, ob Anzeigen auf Websites, auf mobilen Webseiten, in mobilen Apps oder in Spielen ausgeliefert werden. Dies gilt auch für Kombinationen aus diesen Zielen. Bevor Sie Google Ad Manager mit Google Analytics (GA) verknüpfen, sollten Sie den Hilfeartikel über die Integration der Google Ad Manager-Berichte lesen.

Vorab-Checkliste

Damit Google Ad Manager-Berichte in Google Analytics angezeigt werden können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
  1. Sie haben ein Analytics 360-Konto.
  2. Der Großteil der Tags auf Ihrer Website sind Google Publisher-Tags (GPT).
  3. Wählen Sie einen Nutzer aus, der sowohl für Google Ad Manager und Analytics 360 ein Administrator sein wird.

Antrag vorbereiten

Zum Ausfüllen des Formulars für den Betatest im nächsten Abschnitt benötigen Sie folgende Informationen:
  1. Die E-Mail-Adresse eines Nutzers mit Administratorberechtigung für Google Ad Manager und Analytics 360
  2. Den Namen Ihres Analytics 360-Account Managers oder -Reseller Managers
  3. Ihre Analytics-Property-ID (UA-XXXX-Y)
  4. Die IDs der Google Analytics-Datenansichten, in denen Sie Google Ad Manager-Berichte ansehen möchten
  5. Die Google Ad Manager-Netzwerk-ID

Für die Google Ad Manager-Integration anmelden

So aktivieren Sie die Integration von Google Ad Manager:
  1. Füllen Sie das Formular zur Analytics 360-Integration aus.
  2. Ein Mitarbeiter unseres Supportteams wird sich bei Ihnen melden, um die restlichen Schritte des Integrationsvorgangs abzuschließen.
  3. Nachdem Ihrem Antrag stattgegeben wurde, aktivieren Sie unter "Google Ad Manager" > "Verwaltung" > "Alle Netzwerkeinstellungen" die Analytics-Datenfreigabe.

Google Ad Manager-Berichte aufrufen

Nachdem Sie die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen haben, können Sie in Analytics Google Ad Manager-Daten sehen. Melden Sie sich dazu einfach in Ihrem Google Analytics-Konto an. Sie finden die Berichte unter "Verhalten" > "Publisher". Im Artikel zu Google Ad Manager-Berichten finden Sie Definitionen für die Messwerte, die angezeigt werden, sowie Beispiele für die neuen Berichte, die in Analytics zur Verfügung stehen.