Sobre a integração do Ad Manager

Saiba mais sobre o Ad Manager e como usá-lo com o Google Analytics

O Google não oferece suporte para a solução de problemas de integração de relatórios do Google Ad Manager.

Esse recurso não é compatível com as propriedades de apps para dispositivos móveis.

O Google Ad Manager é uma plataforma de veiculação de anúncios que simplifica o gerenciamento da publicidade, centralizando todas as necessidades de tráfego. Vincular a conta do Ad Manager ao Google Analytics permite uma visualização unificada da receita de publicidade e do comportamento do usuário para melhorar a estratégia de monetização.

Integração do Google Analytics

Quando suas contas do Ad Manager e do Google Analytics estiverem vinculadas, as métricas do Ad Manager, como impressões, cliques e receitas ficarão disponíveis no Google Analytics. Uma seção de relatórios do editor permite analisar essas métricas no contexto das suas páginas. Você também poderá criar listas de remarketing no Google Analytics e usá-las para segmentar suas campanhas no Ad Manager.

Observação: os relatórios do Ad Manager encontrados no Google Analytics são aproximados e devem ser usados para identificar as tendências. Não utilize-os para fins de contabilidade ou reconciliação financeira.

Integração de relatórios

Os editores utilizam o Ad Manager para veicular anúncios e o Google Analytics para entender melhor o comportamento do usuário. Nenhum desses sistemas oferece insights sobre o cruzamento dessas duas áreas: qual a influência do comportamento do usuário sobre a receita e qual o impacto dos anúncios no comportamento dele. Com a integração de relatórios do Ad Manager, os editores podem ver um relatório integrado entre o Ad Manager e o Google Analytics 360 na IU do Google Analytics. Esse é um relatório combinado que mostra impressões/cliques/receita do Ad Manager detalhados com acordo com a origem do tráfego ou páginas específicas.

Por enquanto, a integração de relatórios só pode ser executada em inventários para computador e Web para dispositivos móveis.

Integração de remarketing

Permite que os editores compartilhem listas de remarketing do Google Analytics com uma rede do Ad Manager e todas as contas vinculadas (Authorized Buyers, Display & Video 360). Quando o Google Analytics 360 for vinculado ao Ad Manager, os usuários poderão compartilhar e criar listas quando quiserem. Essa integração é um compartilhamento feito no servidor dos segmentos de público-alvo diretamente entre os sistemas, sem precisar passar por interações no navegador. A integração é compatível com os formatos de anúncio gráfico e em vídeo, além de apps para dispositivos móveis e Web. Ela exige ajustes do código de acompanhamento do GA.

Principais benefícios da integração

1. Visualização única da receita do Ad Manager e das impressões, combinada com comportamento do usuário e informações sobre as origens de tráfego.
  2. Os usuários finais podem compartilhar listas de remarketing do Google Analytics 360 com o Ad Manager 360 (após a vinculação das redes), além de usar o Ad Manager e os produtos vinculados (Authorized Buyers, Display & Video 360) para segmentar e gerar relatórios sobre eles.
  3. Maior valor para que os editores possam usar a pilha do Google. Se você usa o Ad Manager e o Google Analytics, é fácil melhorar a receita.

Pré-requisitos

Sobre o Google Ad Manager

O Google Ad Manager é uma plataforma abrangente de veiculação de anúncios hospedados que simplifica o gerenciamento da publicidade, não importa se você anuncia em sites, páginas da Web e apps para dispositivos móveis, jogos ou em uma combinação desses meios.