Acerca da integração do Google Ad Manager

Saiba mais acerca do Google Ad Manager e como utilizá-lo com o Google Analytics

A Google não disponibiliza apoio técnico para a resolução de problemas para a integração de relatórios do Google Ad Manager.

Esta funcionalidade não é compatível com Propriedades de apps para dispositivos móveis.

O Google Ad Manager é uma plataforma de publicação de anúncios que ajuda a agilizar a gestão dos seus anúncios ao centralizar todas as suas necessidades de tráfego. A associação da sua conta do Google Ad Manager ao Analytics fornece uma vista unificada da receita dos anúncios e do comportamento dos utilizadores para ajudar a melhorar a sua estratégia de rentabilização.

Integração com o Analytics

Quando as suas contas do Google Ad Manager e do Analytics estiverem associadas, as métricas do Google Ad Manager, como as impressões, os cliques e a receita, estarão disponíveis no Analytics. A secção de relatórios de um publicador permite-lhe analisar estas métricas no contexto das suas páginas. Além disso, poderá criar listas de remarketing no Analytics e utilizá-las para segmentar as suas campanhas no Google Ad Manager.

Nota: os relatórios do Google Ad Manager disponíveis no Analytics são aproximados e destinam-se a ser utilizados para identificar tendências. Estes relatórios não devem ser utilizados para trabalhos de contabilidade nem para conciliação financeira.

Integração de relatórios

Os publicadores utilizam o Google Ad Manager para publicar anúncios e o Google Analytics para compreender o comportamento dos utilizadores. Nenhum dos sistemas fornece estatísticas da interseção destas duas áreas: como o comportamento dos utilizadores influencia a receita e como os anúncios afetam o comportamento dos utilizadores. A integração de relatórios do Ad Manager permite que os publicadores do Ad Manager vejam relatórios integrados entre o Ad Manager e o Google Analytics 360 na IU do Google Analytics. Este é um relatório combinado que apresenta impressões/cliques/receita do Ad Manager detalhados por origem do tráfego ou páginas específicas.

Tenha em atenção que, atualmente, a integração de relatórios é suportada apenas em inventários para computadores e da Web para dispositivos móveis.

Integração de remarketing

Permite que os publicadores partilhem listas de remarketing do Google Analytics com uma rede do Google Ad Manager e todas as contas associadas (Authorized Buyers, Display & Video 360). Assim que a associação entre o Google Analytics 360 e o Google Ad Manager for criada, os utilizadores podem criar e partilhar listas de forma autónoma. Esta integração é uma partilha no lado do servidor de segmentos de público-alvo diretamente entre sistemas, sem a necessidade de transmitir interações no lado do navegador. A integração é compatível com os formatos de anúncio de visualização e de vídeo, bem como com Web e apps para dispositivos móveis e requer ajustes no código de acompanhamento do GA.

Principais vantagens da integração

1. Uma vista da receita e das impressões do Google Ad Manager, combinada com o comportamento dos utilizadores e informações acerca das origens de tráfego.
  2. Os utilizadores finais podem partilhar listas de remarketing do Analytics 360 para o Google Ad Manager 360 (assim que as redes estiverem associadas) e utilizar o Google Ad Manager e os produtos associados (Authorized Buyers, Display & Video 360) para segmentar e criar relatórios destes segmentos.
  3. A utilização do conjunto Google significa um maior valor para os publicadores: se utilizar o Google Ad Manager e o Analytics, obtém uma forma fácil de aumentar a receita dos publicadores.

Pré-requisitos

Acerca do Google Ad Manager

O Google Ad Manager é uma plataforma de publicação de anúncios alojada e abrangente que agiliza a gestão dos seus anúncios, quer publique anúncios em Websites, páginas Web para dispositivos móveis, apps para dispositivos móveis, jogos ou uma combinação destes.