À propos de l'intégration de Google Ad Manager

Découvrez Google Ad Manager et comment l'utiliser avec Google Analytics.

Google ne fournit pas d'assistance pour résoudre les problèmes liés à l'intégration des rapports Google Ad Manager.

Cette fonctionnalité n'est pas compatible avec les propriétés d'application mobile.

Google Ad Manager est une plate-forme de diffusion d'annonces qui vous permet de rationaliser votre gestion publicitaire. Pour ce faire, tous vos besoins liés au trafficking sont centralisés. L'association de vos comptes Ad Manager et Analytics vous permet d'obtenir une vue unifiée des revenus publicitaires et du comportement des utilisateurs. Vous pouvez ainsi améliorer votre stratégie de monétisation.

Intégration à Analytics

Une fois vos comptes Ad Manager et Analytics associés, les statistiques Ad Manager telles que les impressions, les clics et le chiffre d'affaires sont disponibles dans Analytics. Une section consacrée aux rapports de l'éditeur vous permet d'analyser ces statistiques dans le contexte de vos pages. Vous pouvez également créer des listes de remarketing dans Analytics et vous en servir dans Ad Manager afin de cibler vos campagnes.

Remarque : Les rapports Ad Manager dans Analytics sont approximatifs. Ils ne servent qu'à identifier des tendances. Vous ne devez pas les utiliser à des fins comptables ou dans le cadre de toute opération de rapprochement financier.

Intégration des rapports

Ad Manager permet aux éditeurs de diffuser des annonces, tandis que Google Analytics leur sert à comprendre le comportement des utilisateurs. Aucune des deux solutions n'offre des informations permettant de connaître l'impact du comportement des utilisateurs sur le chiffre d'affaires ou l'impact des annonces sur le comportement des utilisateurs. L'intégration des rapports Ad Manager permet aux éditeurs utilisant cette solution d'afficher des rapports issus de l'association d'Ad Manager et de Google Analytics 360 dans l'UI (interface utilisateur) de Google Analytics. Ces rapports affichent la synthèse des impressions/clics/chiffres d'affaires Ad Manager, ventilés par source de trafic ou par page spécifique.

Veuillez noter que, pour le moment, l'intégration des rapports n'est compatible qu'avec les inventaires ordinateur et Web pour mobile.

Intégration du remarketing

Cette intégration permet aux éditeurs de partager des listes de remarketing Google Analytics avec un réseau Ad Manager et tous les comptes associés (Authorized Buyers, Display & Video 360). Une fois l'association entre Google Analytics 360 et Ad Manager créée, les utilisateurs peuvent créer et partager des listes en libre-service. Cette intégration consiste en un partage des segments d'audience côté serveur, directement entre les systèmes et sans qu'il soit nécessaire de transmettre des interactions côté navigateur. Elle est compatible avec les formats d'annonces vidéo et display, ainsi qu'avec les applications mobiles et le Web. Il est nécessaire d'apporter des ajustements au code de suivi Google Analytics pour utiliser cette intégration.

Principaux avantages de l'intégration

1. Une vue du chiffre d'affaires et des impressions d'Ad Manager combinée avec le comportement des utilisateurs et des informations sur les sources de trafic.
  2. Les utilisateurs finaux peuvent partager des listes de remarketing depuis Analytics 360 vers Ad Manager 360 (une fois les réseaux associés), mais aussi cibler ces segments et créer des rapports les concernant à l'aide d'Ad Manager et des produits associés (Authorized Buyers, Display & Video 360).
  3. Il est bien plus avantageux pour les éditeurs d'utiliser la suite de produits Google : si vous utilisez à la fois Ad Manager et Analytics, vous pouvez facilement augmenter votre chiffre d'affaires.

Prérequis

À propos de Google Ad Manager

Google Ad Manager est une plate-forme de diffusion d'annonces hébergée et complète qui optimise la gestion de vos annonces, que vous les diffusiez sur des sites Web, des pages Web mobiles, des applications mobiles, des jeux ou sur un ensemble de différents supports.