Acerca de la integración de Google Ad Manager con Analytics

Descubra cómo usar Google Ad Manager con Google Analytics

Google no ofrece asistencia para solucionar problemas de la integración de informes de Google Ad Manager.

Esta función no es compatible con las propiedades de aplicaciones móviles.

Google Ad Manager es una plataforma de servicio de anuncios que permite optimizar la gestión de anuncios centralizando todas las necesidades de traficado. Al vincular la cuenta de Ad Manager con Analytics dispondrá de una vista unificada de los ingresos publicitarios y del comportamiento de los usuarios que le ayudarán a mejorar la estrategia de obtención de ingresos.

Integración con Analytics

Una vez vinculadas las cuentas de Ad Manager y de Analytics, las métricas de Ad Manager, como las impresiones, los clics y los ingresos, estarán disponibles en Analytics. Gracias a una sección de informes de editores, puede analizar estas métricas en el contexto de sus páginas. Además, podrá crear listas de remarketing en Analytics y usarlas para orientar las campañas en Ad Manager.

Nota: Los informes de Ad Manager que se encuentran en Analytics son aproximados y su finalidad es identificar tendencias. No se deben usar para cuestiones contables ni para la conciliación financiera.

Integración de informes

Los editores utilizan Ad Manager para publicar anuncios y Google Analytics para comprender el comportamiento de los usuarios. Ninguno de los dos sistemas proporciona datos para responder a la pregunta siguiente sobre la intersección de estas dos áreas: ¿cómo influye el comportamiento de los usuarios en los ingresos y qué impacto tienen los anuncios en dicho comportamiento? La integración de informes de Ad Manager permite a los editores ver datos de Ad Manager y Google Analytics 360 dentro de la interfaz de usuario de Google Analytics. Se trata de un informe combinado que muestra las impresiones, los clics y los ingresos de Ad Manager desglosados por fuente de tráfico o páginas específicas.

Tenga en cuenta que, a día de hoy, la integración de informes solo es compatible con los inventarios para ordenadores y para móviles.

Integración de remarketing

Permite a los editores compartir listas de remarketing de Google Analytics con una red de Ad Manager y todas las cuentas vinculadas (Authorized Buyers, Display & Video 360). Una vez creado el vínculo entre Google Analytics 360 y Ad Manager, los usuarios pueden crear y compartir listas en modo autoservicio. Esta integración consiste en compartir los segmentos de audiencia directamente desde el servidor entre los sistemas, sin que sea necesaria la interacción del navegador. Además, es compatible tanto con formatos de anuncios de vídeo como de display, en aplicaciones móviles y en web, y para utilizarla es necesario realizar ajustes del código de seguimiento de GA.

Ventajas clave de la integración

1. Una vista de los ingresos y las impresiones de Ad Manager combinada con el comportamiento de los usuarios e información sobre las fuentes de tráfico.
  2. Los usuarios finales pueden compartir listas de remarketing de Analytics 360 en Ad Manager 360 (una vez que las redes están vinculadas) y usar Ad Manager y los productos vinculados (Authorized Buyers, Display & Video 360) para orientar estos segmentos y crear informes sobre ellos.
  3. Los editores obtendrán más beneficios al utilizar la pila de Google: si usan tanto Ad Manager como Analytics, les resultará más fácil mejorar los ingresos.

Requisitos

Acerca de Google Ad Manager

Google Ad Manager es una completa plataforma de servicio de anuncios alojada que optimiza la gestión de anuncios, tanto si los publica en sitios web como en páginas web para dispositivos móviles, aplicaciones móviles, juegos o una combinación de estos.