Referência para mensagens de erro de importação de dados

Soluções sugeridas para mensagens de erro específicas

Se você receber um erro durante o upload, não entre em pânico! Essas situações ocorrem geralmente quando a importação de dados encontra alguns dados inesperados no seu arquivo de upload. Essa tabela lista as mensagens de erro que você pode receber e sugere soluções para corrigir esses problemas.

Nas mensagens mostradas abaixo, os parâmetros como X, Y e Z são marcadores e serão substituídos por valores reais no momento da execução.

Quando a solução sugerida for "editar o arquivo", isso significa tanto a edição direta do arquivo de upload quanto sua recuperação de forma a corrigir o erro.

Mensagem Significado Solução
Parâmetro da API X não encontrado. Você tentou fazer o upload dos dados com a API de gerenciamento, mas um parâmetro obrigatório está ausente. Adicione o parâmetro ausente ao seu código.
Pelo menos um dos seguintes cabeçalhos deve ser usado: X. O arquivo de upload não contém um cabeçalho necessário. Revise os detalhes do conjunto de dados relacionados ao tipo de dados que você está importando e certifique-se de que seu arquivo de upload corresponda ao esquema exigido.
Acesso negado à coluna X. Você não tem permissões suficientes para a propriedade selecionada. Certifique-se de que você tem permissão de edição para a propriedade à qual você está enviando dados.
Cabeçalho da coluna X ausente. O arquivo de upload não possui o cabeçalho da coluna especificada. Edite o arquivo e adicione o cabeçalho ausente.
Os cabeçalhos da coluna X não são permitidos. O cabeçalho da coluna especificado serve para os dados que não podem ser importados para o Google Analytics. Consulte as dimensões e métricas disponíveis para o tipo de importação escolhido.
Cabeçalhos de colunas ausentes para o arquivo de entrada. O arquivo de upload está ausente nos cabeçalhos das colunas. Edite o arquivo e adicione Veja os arquivos de upload de formatação.
Origem de dados personalizada para UID X não encontrada. O ID do conjunto de dados fornecido para esta importação (também conhecido como ID de origem dos dados personalizados) não foi encontrado. Verifique se o ID do conjunto de dados está correto para este upload. Para mais informações, consulte Criar um conjunto de dados
Não é permitido excluir uploads para a importação de reembolsos. Os arquivos de upload de dados de reembolso não podem ser excluídos. Veja Dados de reembolso.
Duplicar cabeçalho da coluna X. O arquivo de upload contém um cabeçalho de coluna duplicado. Todos os nomes de métricas e dimensões são exibidos uma vez a cada upload. Edite o arquivo e remova ou altere o cabeçalho duplicado.
Cabeçalho vazio na coluna número X. O arquivo de upload não contém um cabeçalho de coluna. Edite o arquivo e adicione o cabeçalho ausente.
Comprimento máximo da linha excedido (X). Um ou mais campos ou linhas do arquivo de upload excedem o limite de comprimento máximo.

Reduza a quantidade de dados do upload que você está realizando.

Consulte a referência de campo do Analytics.js para ver os limites de comprimento do campo.

O arquivo contém X colunas. A contagem máxima é Y. O arquivo de upload possui muitas colunas. Reduza o número de dimensões ou métricas para fazer o upload.
Cabeçalho X não encontrado no esquema de importação de dados. O arquivo do upload contém um cabeçalho que não está definido no esquema do conjunto de dados. Cada coluna do seu arquivo de upload deve ter um cabeçalho que corresponda a uma das dimensões ou métricas definidas no esquema. Edite o arquivo e adicione o cabeçalho ausente. Saiba mais sobre como usar o esquema de conjunto de dados.
Permissões insuficientes. Você não tem permissão para fazer o upload desta propriedade. Você precisa de permissão de edição no nível da propriedade para importar dados para o Google Analytics.
Formato CSV inválido na linha X. O arquivo de upload tem problemas de formatação. Possíveis problemas podem incluir:
  • falta de vírgulas
  • vírgulas extras
  • uso indevido de aspas
  • falta de aspas
Edite o arquivo e examine a linha indicada para erros de formatação. Lembre-se de que é possível que a linha indicada na mensagem de erro não seja a linha que contém o erro real, e o problema pode estar em uma linha anterior.
Formato do ID da conta inválido: X. O formato do ID da conta está incorreto. Os IDs de contas do Google Analytics precisam ter este formato: UA-XXXXXX-X. Edite seu código e verifique se o ID da conta está formatado corretamente.
Dados inválidos na célula X, linha Y e coluna Z. O formato de data permitido é AAAAMMDD (por exemplo: 20131217). Os dados do local especificado no arquivo de upload contém um formato de data inválido. As datas precisam estar no formato AAAAMMDD. Edite o arquivo e corrija o formato da data.
Dados inválidos na célula X, linha coluna Y e coluna Z. Tipo de dados esperado: (tipo). Os dados no local especificado no arquivo de upload está no formato errado. Por exemplo, espera-se que a coluna tenha dados numéricos, mas o processo contém um valor de string. Corrija os dados na célula de forma a respeitar o tipo esperado.
Dados inválidos na célula X, linha Y e coluna Z. O ano precisa ser superior ou igual a 2005. Os dados no local especificado no arquivo de upload contém um ano inválido. Não é possível fazer o upload de dados de antes de 2005. Remova todas as linhas que contêm dados anteriores a 2005.
Dados inválidos do cliente: X O arquivo de upload contém dados que não podem ser processados. Edite o arquivo de upload e corrija os dados.
Nomes inválidos para o cabeçalho da coluna X nos dados do upload. O arquivo de upload contém nomes inválidos para o cabeçalho da coluna. Talvez haja um erro de digitação? Os nomes de cabeçalho de coluna devem ser nomes de métricas ou dimensões válidas no formato ga:nome. Certifique-se de que seus cabeçalhos de coluna correspondam ao esquema de conjunto de dados.
Formato de ID inválido para a origem de dados personalizada: X Mensagem de erro para formato inválido de ID de origem de dados ID personalizada. Edite seu código e verifique se o ID da origem de dados está formatado corretamente. Saiba mais sobre as origens de dados personalizadas.
Formato do ID da propriedade inválido: X. O formato do código da propriedade está incorreto. Os códigos de propriedades do Google Analytics precisam ter este formato: UA-XXXXXX-X. Edite seu código e verifique se o código da propriedade está formatado corretamente.
Vários erros ocorreram: Lista de vários erros
ID da propriedade X não encontrado (ou não acessível). O ID propriedade especificada para este upload está incorreto ou você não tem permissão para enviar dados a esta propriedade. Certifique-se de que você tem permissão de edição para a propriedade à qual você está enviando dados.
O ID da propriedade não corresponde ao ID da conta. ID da propriedade: X, ID da conta: Y. Você já tentou importar dados para a propriedade que não pertence à conta especificada. Edite seu código e verifique se o ID da conta e da propriedade está formatado corretamente.
Cota excedida. Você excedeu sua cota de importação de dados. Revise os limites de importação de dados.
A linha X inclui apenas Y colunas das Z esperadas. A linha especificada não contém um ou mais colunas de dados. Edite a linha do arquivo de upload e adicione os dados ausentes.
Linha X, coluna Y: dados inválidos. Os únicos dados de custo que podem ser enviados com o código-fonte 'google' (ou seja, 'ga:source' = 'google') são os dados de custo orgânicos (ou seja, 'ga:medium' = 'organic'). Você tentou fazer o upload dos dados de custo usando "google" na dimensão de origem, mas um parâmetro obrigatório está ausente. Altere a dimensão ga:medium para "orgânico" para todas as linhas em que a dimensão ga:source for "google".
Linha X, coluna Y: um valor necessário para o Z está ausente. O arquivo de upload não possui os dados exigidos no local específico. Edite o arquivo e adicione os dados ausentes.
Linha X: caracteres inválidos no arquivo. São suportados apenas caracteres codificados como UTF-8. O arquivo de upload contém caracteres inválidos. Espera-se que na importação de dados os arquivos sejam codificados em UTF-8. Altere a codificação do arquivo de upload para UTF-8.
Linha X: pelo menos um valor precisa ser fornecido para estes cabeçalhos: Y. O arquivo de upload não contém uma dimensão ou métrica necessária. Revise os detalhes do conjunto de dados para o tipo de dados que você está importando e verifique se seus dados contém os valores necessários.
A linha em X é inválida para importação de reembolso. Ela precisa conter ga:TransactionID, ga: transactionRevenue é opcional. Se ga:productSku for especificado, ga:quantityRefunded também precisa ser especificado. O ga:PriceProduct pode opcionalmente ser especificado somente com ga:productSku. O arquivo de upload contém dados incorretos para importação de dados de reembolso. Edite os dados de upload de acordo com os requisitos do esquema de dados de reembolso.
Erro temporário. Tente novamente mais tarde. Ocorreu um erro temporário de servidor. Aguarde alguns minutos e tente a solicitação novamente.
Erro interno. Ocorreu um erro no servidor. Apesar de raros, problemas de conectividade ou um erro de configuração no servidor pode bloquear o acesso ao serviço. Provavelmente, isso será resolvido rapidamente. Se o erro persistir, você pode enviar comentários.
O URL de solicitação de upload deve começar com https://www.googleapis.com/upload/analytics/... Sua solicitação de upload está ausente no URL apropriado. Adicione o URL correto para seu código. Para mais informações, consulte Uploads: uploadData no guia do desenvolvedor do Google Analytics.
A propriedade da Web não está ativa para o ID da conta X, número de propriedade Y. Sua solicitação de upload especificou uma propriedade da Web que não está vinculada à conta especificada. Edite sua solicitação e verifique se o ID de conta e o código da propriedade estão corretos.