Referenzdokument zu Fehlermeldungen beim Datenimport

Mögliche Lösungen bei bestimmten Fehlermeldungen

Wenn während des Hochladens ein Fehler gemeldet wird, ist das noch kein Grund zur Sorge. In den meisten Fällen sind inkorrekte Daten in Ihrer Uploadatei der Grund. In der Tabelle finden Sie mögliche Fehlermeldungen und entsprechende Lösungen.

In den Fehlermeldungen sind X, Y und Z nur Platzhalter. In der tatsächlichen Meldung sehen Sie die tatsächlichen Werte.

Wird als Lösung empfohlen, die Datei zu bearbeiten, können Sie stattdessen auch eine neue Datei ohne Fehler erstellen.

Fehlermeldung Bedeutung Lösung
Der API-Parameter X wurde nicht gefunden. Sie haben versucht, Daten über die Management API hochzuladen. Es fehlt jedoch ein erforderlicher Parameter. Fügen Sie Ihrem Code den fehlenden Parameter hinzu.
Sie sollten mindestens eine der folgenden Spaltenüberschriften verwenden: X. In der Uploaddatei fehlt eine erforderliche Überschrift. Überprüfen Sie den Datensatz für den zu importierenden Datentyp und vergewissern Sie sich, dass Ihre Uploaddatei dem vorgeschriebenen Schema entspricht.
Zugriff auf Spalte X verweigert. Sie haben nicht die erforderlichen Berechtigungen für die ausgewählte Property. Prüfen Sie, ob Sie die Rolle „Bearbeiter“ für die Property haben, in die Sie Daten hochladen.
Spaltenüberschrift X fehlt. Im Header der Uploaddatei fehlt eine Spalte. Fügen Sie die fehlende Überschrift hinzu.
Unzulässige Spaltenüberschrift(en): X. Die angegebene Spaltenüberschrift bezieht sich auf Daten, die nicht in Analytics importiert werden können. Überprüfen Sie die für den gewählten Importtyp verfügbaren Dimensionen und Messwerte.
Spaltenüberschriften für die Uploaddatei fehlen. In der Uploaddatei fehlen Spaltenüberschriften. Fügen Sie die fehlenden Spaltenüberschriften hinzu. Uploadateien formatieren
Benutzerdefinierte Datenquelle für UID X nicht gefunden. Die Datensatz-ID für diesen Import (auch als „ID der benutzerdefinierten Datenquelle“ bezeichnet) konnte nicht gefunden werden. Korrigieren Sie die Datensatz-ID für diesen Upload. Einen Datensatz erstellen
Beim Import von Daten zu Erstattungen können keine Uploads gelöscht werden. Uploaddateien für Rückbuchungsdaten können nicht gelöscht werden. Weitere Informationen zu Rückbuchungsdatenn
Spaltenüberschrift X ist mehrfach vorhanden. Die Uploaddatei enthält eine Spaltenüberschrift doppelt. Dimensionen und Messwerte dürfen aber nur einmal vorkommen. Entfernen oder ändern Sie die doppelten Spaltenüberschriften.
Spaltenüberschrift in Spalte X ist leer. In der Uploaddatei fehlt eine Spaltenüberschrift. Fügen Sie die fehlende Überschrift hinzu.
Die maximale Zeilenlänge von X Zeichen wurde überschritten. Ein oder mehrere Felder oder Zeilen in der Uploaddatei überschreiten die maximale Feld- oder Zeilenlänge.

Verringern Sie die hochzuladende Datenmenge.

Informationen zu Beschränkungen der Feldlänge finden Sie in der Referenzliste der Analytics.js-Felder.

Datei hat X Spalten. Maximal zulässig sind Y Spalten. Die Uploaddatei hat zu viele Spalten. Verringern Sie die Anzahl der Dimensionen oder Messwerte.
Der Header X wurde im Datenimportschema nicht gefunden. Die Uploaddatei enthält eine nicht im Datensatzschema definierte Spaltenüberschrift. Jede Spalte in der Uploaddatei muss eine Überschrift entsprechend den im Schema definierten Dimensionen oder Messwerten haben. Fügen Sie die fehlende Überschrift hinzu. So rufen Sie das Datensatzschema ab.
Unzureichende Berechtigungen Sie haben nicht die Berechtigung, einen Upload für diese Property durchzuführen. Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“ auf Property-Ebene, um Daten in Analytics zu importieren.
Ungültiges CSV-Format in Zeile X. In der Uploaddatei liegen Formatierungsprobleme vor wie etwa:
  • fehlende Kommas
  • überzählige Kommas
  • falsche Verwendung von Anführungszeichen
  • fehlende Anführungszeichen
Prüfen Sie die angegebene Zeile in der Datei auf Formatierungsfehler. Die in der Fehlermeldung angegebene Zeile muss nicht zwingend die Zeile mit dem tatsächlichen Fehler sein. Möglicherweise befindet sich das Problem in der vorhergehenden Zeile.
Ungültiges Format der Konto-ID: X. Das Format der Konto-ID ist falsch. Eine Analytics-Konto-ID hat das folgende Format: UA-XXXXXX-X. Korrigieren Sie das Format der Konto-ID in Ihrem Code.
Ungültige Zelleneingabe X in Zeile Y, Spalte Z. Das zulässige Datumsformat ist JJJJMMTT (Beispiel: 20150328). Die Daten an der angegebenen Stelle der Uploaddatei haben ein ungültiges Datumsformat. Datumsangaben müssen im Format JJJJMMTT vorliegen. Korrigieren Sie das Datumsformat.
Die Zelle in Zeile X, Spalte Y enthält ungültige Daten: Z. Erwarteter Datentyp: (Datentyp). Die Daten an der angegebenen Stelle der Uploaddatei haben den falschen Datentyp. Beispiel: In einer Spalte mit numerischen Daten befindet sich ein String. Korrigieren Sie die betreffenden Daten so, dass sie dem Datentyp der Spalte entsprechen.
Die Zellendaten X in Spalte Y, Zeile Z sind ungültig. Die Jahresangabe muss mindestens 2005 sein. Die Daten an der angegebenen Stelle der Uploaddatei enthalten eine ungültige Jahresangabe. Sie können keine Daten für die Jahre vor 2005 hochladen. Entfernen Sie alle Zeilen mit Daten, die älter als aus dem Jahr 2005 sind.
Ungültige Client-Daten: X. Die Uploaddatei enthält Daten, die nicht verarbeitet werden können. Korrigieren Sie die Daten.
Ungültige Spaltenüberschriften in hochgeladenen Daten: X. Die Uploaddatei enthält ungültige Spaltenüberschriften. Eine mögliche Ursache für diesen Fehler könnte ein Tippfehler sein. Die Spaltenüberschriften müssen gültigen Dimensions- oder Messwertnamen im Format „ga:name“ entsprechen. Prüfen Sie, ob die Spaltenüberschriften dem Datensatzschema entsprechen.
Ungültiges Format der benutzerdefinierten Datenquellen-ID: X. Diese Fehlermeldung zeigt ein ungültiges Format der benutzerdefinierten Datenquellen-ID an. Korrigieren Sie das Format der benutzerdefinierten Datenquellen-ID in Ihrem Code. Sehen Sie sich weitere Informationen zu benutzerdefinierten Datenquellen an.
Ungültiges Property-ID-Format: X. Das Format der Property-ID ist falsch. Eine Analytics Property-ID hat das folgende Format: UA-XXXXXX-X. Korrigieren Sie in Ihrem Code das Format der Property-ID.
Mehrere Fehler aufgetreten. Liste mit mehreren Fehlern.
Die Web-Property-ID X wurde nicht gefunden oder es war kein Zugriff darauf möglich. Die für diesen Upload angegebene Property-ID ist falsch oder Sie haben nicht die Berechtigung, Daten in diese Property hochzuladen. Prüfen Sie, ob Sie die Rolle „Bearbeiter“ für die Property haben, in die Sie Daten hochladen.
Die Web-Property-ID stimmt nicht mit der Konto-ID überein. Die Web-Property-ID lautet X, die Konto-ID lautet Y. Sie haben versucht, Daten für eine Property zu importieren, die nicht zum angegebenen Konto gehört. Korrigieren Sie die Konto- oder die Property-ID in Ihrem Code.
Kontingent überschritten. Sie haben Ihr Kontingent für Datenimporte überschritten. Sehen Sie sich die Einschränkungen beim Datenimport an.
Zeile X enthält anstatt Y nur Z Spalten. In der angegebenen Zeile fehlen Daten für eine oder mehrere Spalten. Fügen Sie der entsprechenden Zeile die fehlenden Daten hinzu.
Zeile X in Spalte Y enthält ungültige Daten. Nur organische Kostendaten (d. h. „ga:medium“ = „organic“) können mit der Quelle „google“ (d. h. „ga:source“ = „google“) hochgeladen werden. Sie haben versucht, Kostendaten mit dem Wert „google“ in der Dimension „Quelle“ hochzuladen. Die Dimension „Medium“ ist aber nicht organisch. Ändern Sie die Dimension „ga:medium“ für alle Zeilen, in denen die Dimension „ga:source“ den Wert „google“ hat, auf „organisch“.
Zeile X, Spalte Y: Für Header Z muss ein Wert angegeben werden. In der Uploaddatei fehlen an der angegebenen Stelle erforderliche Daten. Fügen Sie die fehlenden Daten hinzu.
Zeile X: Die Datei enthält ungültige Zeichen. Es sind nur Zeichen mit UTF-8-Codierung zulässig. Die Uploaddatei enthält ungültige Zeichen. Die Daten in der Uploaddatei müssen die UTF-8-Zeichencodierung verwenden. Ändern Sie die Zeichencodierung der Datei in UTF-8.
Zeile X: Für folgende Header muss mindestens ein Wert angegeben werden: Y. In der Uploaddatei fehlt eine erforderliche Dimension oder ein erforderlicher Messwert. Überprüfen Sie den Datensatz für den zu importierenden Datentyp und vergewissern Sie sich, dass Ihre Daten alle erforderlichen Werte enthalten.
Zeile X enthält ungültige Angaben für den Import von Daten zu Erstattungen. „ga:transactionId“ muss enthalten sein, „ga:transactionRevenue“ ist optional. Wenn „ga:productSku“ angegeben ist, ist auch „ga:quantityRefunded“ erforderlich. „ga:productPrice“ kann nur in Verbindung mit „ga:productSku“ optional angegeben werden. Die Uploaddatei enthält ungültige Angaben für den Import von Daten zu Erstattungen. Ändern Sie die Daten so, dass Sie den Anforderungen des Schemas für Daten zu Erstattungen entsprechen.
Ein vorübergehender Fehler ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später noch einmal. Es ist ein vorübergehender Serverfehler aufgetreten. Warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es dann noch einmal.
Ein interner Fehler ist aufgetreten. Ein Serverfehler ist aufgetreten. Verbindungsprobleme oder eine Fehlkonfiguration eines Servers können dazu führen, dass nicht mehr auf den Dienst zugegriffen werden kann. Das kommt jedoch selten vor. Entsprechende Probleme werden höchstwahrscheinlich schnell behoben. Sollte der Fehler länger bestehen bleiben, schreiben Sie uns bitte.
Die Anforderungs-URL für das Hochladen muss mit „https://www.googleapis.com/upload/analytics/...“ beginnen. Ihrer Upload-Anfrage fehlt die passende URL. Fügen Sie die korrekte URL in Ihren Code ein. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Uploads: uploadData des Analytics-Entwicklerleitfadens.
Die Web-Property X ist für die Konto-ID Y nicht aktiv. In Ihrer Upload-Anfrage ist eine Web-Property angegeben, die nicht mit dem angegebenen Konto verbunden ist. Bearbeiten Sie Ihre Anfrage und sorgen Sie dafür, dass die Konto-ID und die Property-ID korrekt sind.