Utilizadores ativos

Veja o número de utilizadores ativos para o seu site ou aplicação.

Neste artigo:

Ver dados de utilizadores ativos

Para abrir o relatório Utilizadores ativos:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Público-alvo > Utilizadores ativos.

Os dados de utilizadores ativos estão disponíveis em todas as contas do Analytics. Não é necessário efetuar alterações ao código de acompanhamento.

As métricas

O relatório Utilizadores ativos permite-lhe ver as métricas seguintes:

• Utilizadores ativos: 1 dia
  • Utilizadores ativos: 7 dias
  • Utilizadores ativos: 14 dias
  • Utilizadores ativos: 28 dias

Modo de relacionamento dos valores das métricas com o intervalo de datas

As métricas do relatório são relativas ao último dia do intervalo de datas utilizado para o relatório. Por exemplo, se o intervalo de datas for de 1 de janeiro a 28 de janeiro:

• Utilizadores ativos: 1 dia: o número de utilizadores únicos que iniciaram sessões no seu site ou aplicação a 28 de janeiro (o último dia do intervalo de datas).
  • Utilizadores ativos: 7 dias: o número de utilizadores únicos que iniciaram sessões no seu site ou aplicação de 22 de janeiro a 28 de janeiro (os últimos 7 dias do intervalo de datas).
  • Utilizadores ativos: 14 dias: o número de utilizadores únicos que iniciaram sessões no seu site ou aplicação de 15 de janeiro a 28 de janeiro (os últimos 14 dias do intervalo de datas).
  • Utilizadores ativos: 28 dias: o número de utilizadores únicos que iniciaram sessões no seu site ou aplicação de 1 de janeiro a 28 de janeiro (os 28 dias completos do intervalo de datas).

Apresentar os dados

A opção Utilizadores ativos: 1 dia está representada por predefinição, com as métricas adicionais apresentadas nas tabelas de dados abaixo do gráfico.

Gráfico de linhas de Utilizadores ativos: 1 dia

Para representar qualquer uma das outras métricas, selecione a métrica pretendida…

Opções para selecionar métricas adicionais para o gráfico

...para que essa métrica apareça no gráfico:

Gráfico de linhas de Utilizadores ativos: 1 dia e 7 dias

Poderá ver uma alteração nas linhas do gráfico à medida que adiciona outras métricas e a escala do eixo Y muda para incluir os novos valores.

Implicações a nível global

Tal como qualquer outra empresa, é sua intenção acompanhar o nível de interesse dos utilizadores.

Se os números estiverem sistematicamente alinhados com as suas expetativas, encontrou o ponto ideal.

Se os números forem inferiores às expetativas, reavalie as suas iniciativas de marketing para ver se está a segmentar os públicos-alvo adequados e se os seus anúncios estão a ganhar leilões. Pode também procurar conteúdo em redes sociais ou artigos de imprensa negativos que possam estar a afetar o tráfego. Mesmo que consiga chamar a atenção com o marketing e nas redes sociais, pode estar a criar obstáculos técnicos para os seus utilizadores com o design do seu site e aplicação.

Nos casos em que tem muitos Utilizadores ativos: 1 dia, mas em que os números caem para os utilizadores de mais longo prazo, isso pode indicar problemas com uma nova versão, por exemplo, ou que o entusiasmo inicial não está a resultar numa interação de longo prazo. Por exemplo, muitos utilizadores podem estar a transferir uma aplicação e a descobrir que a mesma não corresponde realmente a uma necessidade que tenham ou ao seu interesse.