Utenti attivi

Visualizza il numero di utenti attivi per il tuo sito o la tua app.

Contenuti di questo articolo:

Visualizzazione dei dati sugli utenti attivi

Per aprire il rapporto Utenti attivi:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Rapporti.
  4. Seleziona Pubblico > Utenti attivi.

I dati del rapporto Utenti attivi sono disponibili in tutti gli account Analytics. Non è necessario apportare alcuna modifica al codice di monitoraggio.

Le metriche

Il rapporto Utenti attivi ti consente di visualizzare le seguenti metriche:

• Utenti attivi in 1 giorno
  • Utenti attivi in 7 giorni
  • Utenti attivi in 14 giorni
  • Utenti attivi in 28 giorni

Correlazione tra i valori delle metriche e l'intervallo di date

Le metriche del rapporto si riferiscono all'ultimo giorno dell'intervallo di date utilizzato per il rapporto. Ad esempio, se l'intervallo di date si estende dal 1° al 28 gennaio:

• Utenti attivi in 1 giorno: numero di utenti unici che hanno iniziato sessioni sul tuo sito o nella tua app il 28 gennaio (ultimo giorno dell'intervallo di date).
  • Utenti attivi in 7 giorni: numero di utenti unici che hanno iniziato sessioni sul tuo sito o nella tua app dal 22 al 28 gennaio (ultimi 7 giorni dell'intervallo di date).
  • Utenti attivi in 14 giorni: numero di utenti unici che hanno iniziato sessioni sul tuo sito o nella tua app dal 15 al 28 gennaio (ultimi 14 giorni dell'intervallo di date).
  • Utenti attivi in 28 giorni: numero di utenti unici che hanno iniziato sessioni sul tuo sito o nella tua app dal 1° al 28 gennaio (l'intero periodo di 28 giorni dell'intervallo di date).

Visualizzazione dei dati

La metrica Utenti attivi in 1 giorno è rappresentata sul grafico per impostazione predefinita, con le metriche aggiuntive visualizzate nelle schede punteggi sotto il grafico.

Grafico a linee di Utenti attivi in 1 giorno

Per rappresentare su grafico le altre metriche, seleziona la metrica desiderata…

Opzioni per selezionare altre metriche per il grafico

...per farla comparire sul grafico:

Grafico a linee di Utenti attivi in 1 giorno e Utenti attivi in 7 giorni

Quando aggiungi altre metriche, potresti notare un cambiamento nelle linee del grafico; inoltre, la scala dell'asse delle Y cambia in base ai nuovi valori.

Significato

Come qualsiasi attività commerciale, anche tu desideri tenere traccia del grado di interesse degli utenti.

Se i valori sono costantemente in linea con le tue aspettative, hai trovato la soluzione ideale.

Se i valori disattendono le aspettative, rivaluta le tue attività di marketing per scoprire se ti stai rivolgendo ai segmenti di pubblico più appropriati e se i tuoi annunci stanno vincendo aste. Inoltre, potresti cercare eventuali contenuti stampa o social negativi che possono influire sul traffico. Anche se tutta l'attività di marketing e social ha un effetto positivo, potresti avere creato impedimenti tecnici per gli utenti con la struttura del sito o dell'app.

Nei casi in cui hai molti utenti attivi in 1 giorno, ma il numero diminuisce per intervalli più lunghi, ciò può segnalare, ad esempio, problemi con una nuova release o indicare che l'entusiasmo iniziale non si traduce in un coinvolgimento a lungo termine. Ad esempio, molti utenti possono scaricare un'app ma presto si rendono conto che non soddisfa le loro esigenze o che non cattura il loro interesse.