[UA] Utilisateurs actifs

Consultez le nombre d'utilisateurs actifs de votre site ou application.
Cet article explique comment suivre le nombre d'utilisateurs actifs de votre site ou application dans Universal Analytics. Pour en savoir plus sur la façon de déterminer comment les utilisateurs accèdent à votre site ou application dans Google Analytics 4, consultez [GA4] Rapport "Acquisition d'utilisateurs".
Au sommaire de cet article :

Consulter les données sur les utilisateurs actifs

Pour ouvrir le rapport "Utilisateurs actifs" :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez Rapports.
  4. Sélectionnez Audience > Utilisateurs actifs.

Les données sur les utilisateurs actifs sont disponibles dans tous les comptes Analytics. Aucune modification du code de suivi n'est nécessaire.

Métriques

Le rapport "Utilisateurs actifs" vous permet de consulter les métriques suivantes :

• Utilisateurs actifs 1 jour
  • Utilisateurs actifs 7 jours
  • Utilisateurs actifs 14 jours
  • Utilisateurs actifs 28 jours

Rapport entre les valeurs des métriques et la plage de dates

Les statistiques contenues sont calculées à partir du dernier jour de la plage de dates utilisée pour le rapport. Par exemple, si votre plage de dates s'étend du 1er janvier au 28 janvier :

• Utilisateurs actifs 1 jour : le nombre d'utilisateurs uniques qui ont initié des sessions sur votre site ou application le 28 janvier (le dernier jour de votre plage de dates).
  • Utilisateurs actifs 7 jours : le nombre d'utilisateurs uniques qui ont initié des sessions sur votre site ou application du 22 janvier au 28 janvier (les 7 derniers jours de votre plage de dates).
  • Utilisateurs actifs 14 jours : le nombre d'utilisateurs uniques qui ont initié des sessions sur votre site ou application du 15 janvier au 28 janvier (les 14 derniers jours de votre plage de dates).
  • Utilisateurs actifs 28 jours : le nombre d'utilisateurs uniques qui ont initié des sessions sur votre site ou application du 1er janvier au 28 janvier (l'ensemble des 28 jours de votre plage de dates).

Afficher les données

Les données des Utilisateurs actifs 1 jour sont représentées par défaut, et les statistiques supplémentaires sont affichées dans les tableaux de données en dessous du graphique.

Graphique linéaire des utilisateurs actifs 1 jour

Pour afficher une autre statistique, sélectionnez celle de votre choix.

Options disponibles pour ajouter des statistiques au graphique

La statistique sélectionnée apparaît maintenant dans le graphique :

Graphique linéaire des utilisateurs actifs 1 et 7 jours

Vous constaterez peut-être que les lignes du graphique changent lorsque vous ajoutez d'autres statistiques et que l'échelle de l'axe Y s'adapte pour inclure les nouvelles valeurs.

Interpréter les résultats

Comme toute entreprise, vous souhaitez effectuer le suivi du niveau d'intérêt de l'utilisateur.

Si les chiffres sont globalement en adéquation avec vos objectifs, vous avez trouvé votre stratégie idéale.

En revanche, s'ils ne sont pas à la hauteur de vos attentes, réexaminez vos efforts marketing afin de déterminer si vous ciblez l'audience appropriée et si vos annonces remportent des enchères. Vous pouvez également vérifier si vous faites l'objet de critiques négatives ou de contenus sur les réseaux sociaux qui pourraient avoir une incidence sur le trafic. Même si votre stratégie marketing et votre image sur les médias sociaux sont positives, la conception de votre site ou application pourrait créer des obstacles techniques pour vos utilisateurs.

Si le nombre d'utilisateurs actifs sur 1 jour est élevé, mais que les chiffres diminuent pour les utilisateurs à plus long terme, cela peut indiquer des problèmes avec une nouvelle version, ou que l'enthousiasme initial ne se traduit pas par un engagement à long terme. Par exemple, il est possible que de nombreux utilisateurs téléchargent une application, mais trouvent qu'elle ne répond pas véritablement à leurs besoins ou qu'elle ne suscite pas leur intérêt.