Usuarios activos

Consulte el número de usuarios activos en su sitio web o aplicación.

Secciones de este artículo:

Consultar los datos de usuarios activos

Siga estos pasos para abrir el informe "Usuarios activos":

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra la pestaña Informes.
  4. Seleccione Audiencia > Usuarios activos.

Los datos de los usuarios activos están disponibles en todas las cuentas de Analytics. No es necesario realizar ningún cambio en el código de seguimiento.

Métricas

En el informe "Usuarios activos" se pueden consultar las métricas siguientes:

• Usuarios activos durante 1 día
  • Usuarios activos durante 7 días
  • Usuarios activos durante 14 días
  • Usuarios activos durante 28 días

Cómo se relacionan los valores de las métricas con el periodo

Las métricas del informe hacen referencia al último día del periodo que se abarca en el informe. Por ejemplo, si el periodo del informe es del 1 al 28 de enero:

• Usuarios activos durante 1 día: es el número de usuarios únicos que han iniciado sesión en su sitio web o aplicación el 28 de enero (el último día del periodo).
  • Usuarios activos durante 7 días: es el número de usuarios únicos que han iniciado sesión en su sitio web o aplicación del 22 al 28 de enero (los últimos 7 días del periodo).
  • Usuarios activos durante 14 días: es el número de usuarios únicos que han iniciado sesión en su sitio web o aplicación del 15 al 28 de enero (los últimos 14 días del periodo).
  • Usuarios activos durante 28 días: es el número de usuarios únicos que han iniciado sesión en su sitio web o aplicación del 1 al 28 de enero (los 28 días del periodo).

Mostrar los datos

Se crea un gráfico de Usuarios activos durante 1 día de forma predeterminada, con las métricas adicionales mostradas en los cuadros de evaluación debajo del gráfico.

Gráfico de líneas Usuarios activos durante 1 día

Para representar cualquier otra métrica, seleccione la que desee…

Opciones para seleccionar métricas adicionales del gráfico

...para que aparezca en el gráfico.

Gráfico de líneas Usuarios activos durante 1 día y durante 7 días

Al agregar otras métricas, es posible que observe un cambio en las líneas del gráfico y que el eje Y cambie para adaptarse a los nuevos valores.

Cuál es el significado

Al igual que las demás empresas, desea realizar el seguimiento del nivel de interés de los usuarios.

Si las cifras se corresponden a sus expectativas, significa que ha encontrado el punto justo.

Si las cifras están por debajo de sus expectativas, vuelva a evaluar las acciones de marketing para determinar si orienta la publicidad a la audiencia adecuada y si sus anuncios ganan las subastas. También puede buscar cualquier noticia negativa o contenido social que pueda afectar al tráfico. Incluso si el marketing y la repercusión en los medios sociales son positivos, es posible que el diseño del sitio web o de la aplicación genere dificultades técnicas para los usuarios.

En algunos casos, puede que se registren muchos usuarios activos durante 1 día, pero que el número de usuarios a largo plazo disminuya. Esta situación puede deberse a problemas con un nuevo lanzamiento o a que el entusiasmo inicial de los consumidores no se está manteniendo como interacción a largo plazo. Por ejemplo, es posible que un gran número de usuarios descargue una aplicación y que esta no despierte su interés o no satisfaga realmente sus necesidades.