Casos de uso e análise do Display & Video 360

Use todos os recursos da integração de relatórios do Display & Video 360.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.

Saiba como você pode usar a integração de relatórios do Display & Video 360 com o Google Analytics 360 para entender e melhorar suas campanhas do Display & Video 360.

Neste artigo:

Usar métricas de engajamento do Google Analytics para otimizar as campanhas do Display & Video 360

Nos relatórios de Aquisição > Google Marketing Platform > Display & Video 360, use o grupo de métricas padrão Uso do site na guia Explorador para ver métricas de engajamento do Google Analytics (por exemplo, Páginas/sessão e Duração média da sessão) nas dimensões do Display & Video 360.

Otimizar lances e orçamentos do Display & Video 360

Para ver quais itens de linha ou pedidos de veiculação do Display & Video 360 estão gerando um maior engajamento (por exemplo, menor Taxa de rejeição, maior Duração média da sessão ou mais Páginas/sessão), acesse os relatórios de Itens de linha e Pedidos de veiculação.

Você pode aumentar os lances ou o orçamento no Display & Video 360 para campanhas que geram um engajamento maior. Isso é ainda mais eficaz quando não é possível se basear nas conversões otimizadas, seja porque você está analisando uma nova campanha que não tem conversões ou porque está analisando uma campanha de marca.

Otimizar a segmentação por troca e o site do Display & Video 360

Compare o engajamento do site impulsionado por todos os sites ou trocas usando os relatórios de Troca e Sites. Identifique os sites e as trocas que têm um grande número de sessões de Clique ou Visualização completa, mas um engajamento no site muito baixo. Exclua ou reduza orçamentos/lances no Display & Video 360 para sites e trocas com baixo desempenho.

Otimizar os criativos do Display & Video 360

Use o relatório de Criativos para comparar o engajamento do site impulsionado por todos os seus criativos. Para otimizar os criativos do Display & Video 360, aumente o uso ou a criação de novas variações dos criativos que impulsionam maior engajamento do site.

Entender o impacto do tráfego de visualização completa do Display & Video 360

Lembre-se de que as sessões de Visualização completa são sessões em que o visitante viu uma impressão de uma campanha do Display & Video 360 antes de acessar seu site.

Ver se as impressões de anúncio influenciam o comportamento dos usuários no site

Use os relatórios de Aquisição > Google Marketing Platform > Display & Video 360 para comparar o engajamento do site das sessões de Visualização completa com as sessões de Clique ou com o tráfego geral e descobrir se as impressões de anúncio influenciam o comportamento dos usuários que acessam seu site depois de verem um anúncio do Display & Video 360.

Por exemplo, na captura de tela a seguir do relatório de Anunciantes, as sessões de Visualização completa têm uma Duração média da sessão de 6:08 minutos. Compare essa métrica das sessões de Visualização completa com a Duração média da sessão de todo o tráfego (localizada na linha superior da tabela de dados no relatório de Aquisição > Todo o tráfego > Origem/mídia) para ver se as impressões do Display & Video 360 geram visitantes mais participativos.

Da mesma forma, você pode comparar outras métricas, como a Taxa de rejeição, e também analisar em mais detalhes campanhas específicas.

Avg. Session Duration for view through and click through

Segmentar o tráfego de Visualização completa do Display & Video 360 para ver uma análise mais detalhada

Essa integração permite que você use dimensões do Display & Video 360 para criar segmentos personalizados. Você pode criar segmentos para isolar o tráfego específico do Display & Video 360 para ver uma análise mais detalhada.

Por exemplo, é possível usar o Criador de segmentos e criar um novo segmento para todas as sessões de Visualização completa do Display & Video 360 de um anunciante específico, como a GStore. Acesse Avançado > Condições e crie as duas condições a seguir, unidas por um operador E:

• Anunciante do DV360 (modelo do CM) contém GStore
  • Tipo de atribuição do CM (modelo do CM) contém Visualização completa

Consulte a captura de tela a seguir para criar esse segmento.

Create a view through segment

Depois de segmentar as sessões de Visualização completa, você poderá compará-las com o segmento padrão Todos os usuários para ver insights sobre o público e entender melhor a diferença no engajamento com o site.

Exemplo: compare sessões de Visualização completa do Display & Video 360 com Todos os usuários por idade

Use a seção Idade do relatório de Público > Informações demográficas > Visão geral para comparar o segmento das sessões de Visualização completa do Display & Video 360 com o segmento padrão Todos os usuários

Nesta conta de exemplo, é possível ver que há uma porcentagem maior de públicos com idade mais avançada nas sessões de Visualização completa do Display & Video 360. A faixa etária de 45 a 54 anos representa aproximadamente 15% das sessões do site em geral, mas é responsável por quase 30% das sessões de Visualização completa do Display & Video 360.

Comparing DBM View-through Sessions against All Sessions by Age

Exemplo: compare sessões de Visualização completa do Display & Video 360 com Todos os usuários por Sexo

Use a seção Sexo do relatório de Público > Informações demográficas > Visão geral para comparar o segmento das sessões de Visualização completa do DV360 com o segmento padrão Todos os usuários.

Nesta conta de exemplo, uma comparação por Sexo mostra que as sessões de Visualização completa do Display & Video 360 têm uma porcentagem maior de mulheres (cerca de 71%) em relação a Todos os usuários (aproximadamente 62%).

Comparing DBM View-through Sessions against All Sessions by Gender

Esses tipos de análise talvez ajudem a descobrir novos segmentos de cliente ou compreender melhor os públicos que estão respondendo às suas campanhas de anúncios. Insights como aqueles exibidos acima também podem ajudar a informar suas estratégias de criativo para atrair o tipo certo de público.

Usar insights sobre público-alvo do Google Analytics para otimizar as campanhas do Display & Video 360

Os relatórios da seção Público permitem analisar o tráfego por categorias como:

• informações demográficas (idade, sexo)
  • interesses (categorias de afinidade, segmentos no mercado)
  • região geográfica (idioma, local)
  • comportamento (novos x recorrentes, frequência e tempo para retorno, engajamento)
  • tecnologia (navegador e sistema operacional)
  • dispositivos móveis.

Ao criar um segmento para todo o tráfego do Display & Video 360, é possível ver como os usuários adquiridos por meio de campanhas do Display & Video 360 se comportam em todas essas dimensões.

Por exemplo, se você tiver dois anunciantes do Display & Video 360 (GStore EUA e GStore UE), poderá gerar o seguinte segmento personalizado no Criador de segmentos. Acesse Avançado > Condições e crie estas duas condições, unidas pelo operador OU:

• Anunciante do DV360 (modelo do CM) contém GStore EUA
  • Anunciante do DV360 (modelo do CM) contém GStore UE

Consulte a captura de tela a seguir para criar esse segmento.

Depois de criar esse segmento, aplique-o em qualquer um dos Relatórios de público-alvo para encontrar maneiras de otimizar sua conta do Display & Video 360.

Exemplo: segmente o tráfego do Display & Video 360 por dispositivo móvel e idade

Acesse o relatório de Público > Dispositivos móveis > Dispositivos e adicione Idade como uma dimensão secundária.

Nesta conta de exemplo, os usuários de iPhones da Apple na faixa etária de 25 a 34 anos são muito mais participativos (Taxa de rejeição menor, mais Páginas/sessão e maior Duração média da sessão) do que o usuário médio direcionado pelo Display & Video 360.

Você pode usar esse insight para criar um novo item de linha com essa configuração de segmentação no Display & Video 360 e definir um lance mais alto para conquistar mais usuários semelhantes a esse.

Exemplo: segmente o tráfego do Display & Video 360 por Novos usuários

Acesse o relatório de Público > Comportamento > Novos x recorrentes e adicione Nome do item de linha do DV360 (modelo do GA) como uma dimensão secundária.

Nesta conta de exemplo, o item de linha DBM_Video_US está sendo responsável por uma parte significativa de Novos visitantes (usuários) com um engajamento relativamente alto. Você pode usar esse insight para otimizar suas campanhas do Display & Video 360 continuando a investir nessa campanha de vídeo, caso o objetivo seja atrair mais usuários.

Para ter outros insights, você também pode comparar seu segmento personalizado do Display & Video 360 com o segmento padrão Todos os usuários nos relatórios de Público-alvo.

Criar públicos de remarketing granulares no Google Analytics

Use essa integração para criar públicos de remarketing mais detalhados no Google Analytics. Para isso, gere segmentos com base em dimensões do Display & Video 360 e, depois, importe-os durante o fluxo de criação do público de remarketing.

Assim, você poderá compartilhar essas listas com a GDN ou o Display & Video 360 para fazer remarketing por meio das integrações existentes do Google Ads e do remarketing do Display & Video 360.

Exemplo: crie um novo público de remarketing

Use o Criador de segmentos para criar um segmento personalizado que contenha todos os usuários que:

• clicaram no seu anúncio de camisetas do Display & Video 360;
  • passaram mais de um minuto no site;
  • ainda não foram convertidos.

Acesse Avançado > Condições e crie estas quatro condições, unidas pelo operador E:

• Tipo de atribuição do CM (modelo do CM) é exatamente igual a Cliques
  • Item de linha do DV360 (modelo do CM) é exatamente igual a Camisetas
  • Tempo na página por usuário ≥ 60
  • Transações por usuário = 0

Consulte a captura de tela a seguir para criar esse segmento.

Você também pode criar uma lista de usuários que clicaram em um criativo do Display & Video 360 específico e interagiram com uma página específica no site.

Recursos relacionados

Saiba mais sobre a integração de relatórios do Display & Video 360 nos seguintes artigos:

Saiba mais sobre os outros recursos mencionados neste artigo: