Exemplos de utilização e análise do Display & Video 360

Tire partido da integração de relatórios do Display & Video 360.
Esta funcionalidade só está disponível no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.

Saiba como pode utilizar a integração de relatórios do Display & Video 360 com o Analytics 360 para compreender e melhorar as suas campanhas do Display & Video 360.

Neste artigo:

Utilizar métricas de interação do Analytics para otimizar as campanhas do Display & Video 360

Nos relatórios de Aquisição > Google Marketing Platform > Display & Video 360, utilize o grupo de métricas predefinido Utilização do site no separador Explorador para ver as métricas de interação do Analytics (por exemplo, Páginas/Sessão e Duração média da sessão) no âmbito das dimensões do Display & Video 360.

Otimizar os lances e os orçamentos do Display & Video 360

Para ver os elementos publicitários ou as ordens de inserção do Display & Video 360 que estão a gerar mais interação (por exemplo, Taxa de rejeição mais baixa, Duração média de sessão mais elevada ou mais Páginas/Sessão), aceda aos relatórios Elementos publicitários e Ordens de inserção.

Considere aumentar o lance ou o orçamento no Display & Video 360 para as campanhas que estão a gerar mais interação. Este aumento é especialmente eficaz quando não pode basear a otimização nas conversões, seja porque está a trabalhar com uma nova campanha que ainda não tem conversões ou porque está a analisar uma campanha de marca.

Otimizar a segmentação de sites e de bolsas do Display & Video 360

Utilize os relatórios Bolsa e Sites para comparar a relação com o site gerada por todas as bolsas ou sites. Identifique as bolsas e sites que geram muitas sessões através de clique ou através da visualização, mas muito pouca interação com o site. Exclua ou reduza lances/orçamentos no Display & Video 360 para as bolsas e os sites com fraco desempenho.

Otimizar os criativos do Display & Video 360

Utilize o relatório Criativos para comparar a interação com o site gerada por todos os seus criativos. Otimize os criativos do Display & Video 360 ao aumentar a utilização ou ao criar variações dos criativos que geram maior interação com o site.

Compreender o impacto do tráfego do Display & Video 360 gerado por visualizações

As sessões através da visualização são sessões nas quais o visitante viu uma impressão de uma campanha do Display & Video 360 antes de aceder ao seu site.

Determinar se as impressões dos anúncios influenciam o comportamento dos utilizadores no site

Utilize os relatórios de Aquisição > Google Marketing Platform para comparar a interação com o site de sessões através da visualização com as sessões através de clique ou com o tráfego geral para determinar se as impressões do anúncio influenciam o comportamento dos utilizadores que acedem ao seu site depois de verem um anúncio do Display & Video 360.

Por exemplo, na captura de ecrã seguinte do relatório Anunciantes, pode constatar que as sessões Através da visualização têm uma Duração média da sessão de 6:08 minutos. Compare esta métrica de sessões através da visualização com a Duração média da sessão de todo o tráfego (que encontra na linha superior da tabela de dados do relatório Aquisição > Todo o tráfego > Origem/meio) para ver se as impressões do Display & Video 360 conduzem a visitantes com um nível de interação mais elevado.

Da mesma forma, pode comparar outras métricas, como a Taxa de rejeição, e aprofundar a análise ao analisar detalhadamente campanhas específicas.

Avg. Session Duration for view through and click through

Segmentar o tráfego do Display & Video 360 gerado por visualizações para aprofundar a análise

Esta integração permite-lhe utilizar dimensões do Display & Video 360 para criar segmentos personalizados. Pode criar segmentos para isolar tráfego específico do Display & Video 360 para aprofundar a análise.

Por exemplo, pode utilizar o Construtor de segmentos para criar um novo segmento para todas as sessões através da visualização do Display & Video 360 de um anunciante específico, como a GStore. Aceda a Avançadas > Condições e crie as seguintes condições unidas pelo operador E.

• Anunciante do DV360 (modelo no CM) contém GStore
  • Tipo de atribuição do CM (modelo no CM) contém Através da visualização

Consulte a captura de ecrã que se segue para ajuda na criação deste segmento.

Create a view through segment

Depois de segmentar as sessões através da visualização, pode compará-las com o segmento predefinido Todos os utilizadores para obter estatísticas relativas ao seu público-alvo que ajudem a compreender a diferença na interação com o site.

Exemplo: comparar as sessões através da visualização do Display & Video 360 com Todos os utilizadores por Idade

Utilize a secção Idade do relatório Público-alvo > Dados demográficos > Vista geral para comparar o segmento sessões através da visualização do Display & Video 360 com o segmento predefinido Todos os utilizadores

Nesta conta de exemplo, pode observar que existe uma percentagem maior de públicos-alvo mais velhos nas sessões através da visualização do Display & Video 360. A faixa etária 45-54 representa cerca de 15% do total de sessões do site, mas a percentagem aproxima-se de 30% para as sessões através da visualização do Display & Video 360.

Comparing DBM View-through Sessions against All Sessions by Age

Exemplo: comparar as sessões através da visualização do Display & Video 360 com Todos os utilizadores por Sexo

Utilize a secção Sexo do relatório Público-alvo > Dados demográficos > Vista geral para comparar o segmento Sessões através da visualização do DV360 com o segmento predefinido Todos os utilizadores.

Nesta conta de exemplo, uma comparação por Sexo mostra que as sessões através da visualização do Display & Video 360 têm uma percentagem maior de pessoas do sexo feminino (cerca de 71%) comparativamente com Todos os utilizadores (cerca de 62%).

Comparing DBM View-through Sessions against All Sessions by Gender

Estes tipos de análise podem ajudá-lo a identificar novos segmentos de clientes ou compreender melhor os públicos-alvo que estão a responder às suas campanhas publicitárias. Estatísticas como as mencionadas acima também podem ajudar a informar as estratégias de criativos para atrair o tipo certo de públicos-alvo.

Utilizar informações sobre o público-alvo fornecidas pelo Analytics para otimizar as campanhas do Display & Video 360

Os relatórios na secção Público-alvo permitem-lhe analisar o tráfego por categorias, como:

• Dados demográficos (Idade, Sexo)
  • Interesses (Categorias de afinidade, Segmentos no mercado)
  • Geografia (Idioma, Localização)
  • Comportamento (Novo vs. retorno, Frequência e caráter recente, Relação)
  • Tecnologia (Navegador e SO)
  • Dispositivos móveis

Ao criar um segmento que englobe todo o seu tráfego do Display & Video 360, pode observar o comportamento dos utilizadores adquiridos por campanhas do Display & Video 360 em todas estas dimensões.

Por exemplo, se tiver dois anunciantes do Display & Video 360 (GStore US e GStore EU), pode criar o segmento personalizado que se segue no Construtor de segmentos. Aceda a Avançadas > Condições e crie as duas condições seguintes, unidas pelo operador OU:

• Anunciante do DV360 (modelo no CM) contém GStore US
  • Anunciante do DV360 (modelo no CM) contém GStore EU

Consulte a captura de ecrã que se segue para ajuda na criação deste segmento.

Depois de criar este segmento, aplique-o a quaisquer relatórios de Público-alvo para identificar formas de otimizar a sua conta do Display & Video 360.

Exemplo: segmentar o tráfego do Display & Video 360 por Dispositivo móvel e Idade

Aceda ao relatório Público-alvo > Dispositivos móveis > Dispositivos e adicione Idade como dimensão secundária.

Nesta conta de exemplo, os utilizadores com iPhones da Apple na faixa etária 25-34 têm um nível de interação com o site muito superior (Taxa de rejeição mais baixa, mais Páginas/Sessão e Duração média da sessão mais longa) do que o utilizador médio obtido pelo Display & Video 360.

Pode utilizar estas estatísticas para criar um novo elemento publicitário com esta definição de segmentação no Display & Video 360 e aumentar o lance para adquirir mais utilizadores semelhantes a estes.

Exemplo: segmentar o tráfego do Display & Video 360 por Novos utilizadores

Aceda ao relatório Público-alvo > Comportamento > Novo vs. retorno e adicione Nome do elemento publicitário do DV360 (modelo do GA) como uma dimensão secundária.

Nesta conta de exemplo, o elemento publicitário DBM_Video_US está a gerar uma parte significativa dos Novos visitantes (utilizadores) com interação relativamente alta. Se o seu objetivo é gerar mais utilizadores, pode utilizar estas estatísticas para otimizar as suas campanhas do Display & Video 360 ao continuar a investir nesta campanha de vídeo.

Para obter mais estatísticas, também pode comparar o seu segmento personalizado do Display & Video 360 com o segmento predefinido Todos os utilizadores nos relatórios de Público-alvo.

Criar públicos-alvo de remarketing detalhados no Analytics

Utilize esta integração para criar públicos-alvo de remarketing mais detalhados no Analytics ao criar segmentos com base nas dimensões do Display & Video 360 e, em seguida, ao importar esses segmentos durante o fluxo de criação do público-alvo de remarketing.

Posteriormente, pode partilhar estas listas com a GDN ou com o Display & Video 360 para remarketing através das integrações existentes do Google Ads e do remarketing do Display & Video 360.

Exemplo: criar um novo público-alvo de remarketing

Utilize o Construtor de segmentos para criar um Segmento personalizado que contém todos os utilizadores que:

• Clicaram no anúncio T-shirts do Display & Video 360.
  • Passaram mais de 1 minuto no site.
  • Ainda não geraram nenhuma conversão.

Aceda a Avançadas > Condições e crie as quatro condições que se seguem, unidas pelo operador E.

• O tipo de atribuição do CM (modelo no CM) corresponde exatamente a Sessão através de clique
  • O elemento publicitário do DV360 (modelo no CM) corresponde exatamente a T-shirts
  • Tempo na página por utilizador ≥ 60.
  • Transações por utilizador = 0.

Consulte a captura de ecrã que se segue para ajuda na criação deste segmento.

Também pode criar uma lista dos utilizadores que clicaram num criativo específico do Display & Video 360 e interagiram com uma página específica no site.

Recursos relacionados

Saiba mais sobre a integração de relatórios do Display & Video 360 nos seguintes artigos:

Saiba mais acerca das restantes funcionalidades mencionadas neste artigo: