Exemples d'utilisation et analyse de Display & Video 360

Exploitez au mieux l'intégration des rapports Display & Video 360.
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Google Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

Découvrez comment utiliser l'intégration des rapports Display & Video 360 avec Analytics 360 pour comprendre et améliorer vos campagnes Display & Video 360.

Au sommaire de cet article :

Exploiter les statistiques Analytics sur l'engagement pour optimiser les campagnes Display & Video 360

Dans les rapports Acquisition > Google Marketing Platform > Display & Video 360, le groupe de statistiques par défaut Fréquentation du site (dans l'onglet Explorateur) permet d'afficher les statistiques Analytics sur l'engagement (par exemple, Pages/session et Durée moyenne des sessions) avec les dimensions Display & Video 360.

Optimiser les enchères et les budgets Display & Video 360

Pour déterminer quels éléments de campagne ou ordres d'insertion Display & Video 360 génèrent le plus d'engagement (par exemple, Taux de rebond plus faible, Durée moyenne des sessions plus élevée ou davantage de Pages/session), accédez aux rapports Éléments de campagne et Ordres d'insertion.

Envisagez d'augmenter les enchères ou le budget consacré aux campagnes Display & Video 360 qui génèrent davantage d'engagement. Cela est particulièrement efficace lorsque vous ne pouvez pas vous fier aux conversions par optimisation, que ce soit en raison d'une nouvelle campagne qui ne présente pas de conversion ou parce que vous analysez une campagne axée sur la marque.

Optimiser le ciblage de site et d'échange Display & Video 360

Comparez l'engagement des visiteurs généré par tous les échanges ou les sites à l'aide des rapports Échange et Sites. Identifiez tous les sites et les échanges qui ont suscité un grand nombre de sessions Après clic ou Après affichage, avec un engagement très faible pour le site. Supprimez ou réduisez le budget/les enchères dans Display & Video 360, pour les sites et les échanges peu performants.

Optimiser les créations Display & Video 360

Utilisez le rapport Créations pour comparer l'engagement généré par l'ensemble de vos créations. Optimisez les créations Display & Video 360 en augmentant la fréquentation ou en créant de nouvelles variantes des créations qui génèrent un engagement plus élevé pour le site.

Comprendre l'impact du trafic Display & Video 360 après affichage

Souvenez-vous que les sessions Après affichage sont des sessions dans lesquelles le visiteur a vu une impression depuis une campagne Display & Video 360 avant d'accéder à votre site.

Déterminer si les impressions d'annonces influencent le comportement des utilisateurs sur le site

Les rapports Acquisition > Google Marketing Platform > Display & Video 360 vous permettent de comparer l'engagement suscité par les sessions Après affichage par rapport aux sessions Après clic (ou par rapport au trafic global). Vous pouvez ainsi déterminer si vos impressions d'annonces influencent le comportement des utilisateurs accédant à votre site après avoir vu une annonce Display & Video 360.

Dans la capture d'écran suivante du rapport Annonceurs, vous pouvez constater que les sessions Après affichage présentent une Durée moyenne des sessions de 6:08 minutes. Comparez cette statistique pour les sessions Après affichage avec la Durée moyenne des sessions pour l'ensemble du trafic (figurant dans la ligne supérieure du tableau de données dans le rapport Acquisition > Tout le trafic > Source/Support), afin de déterminer si les impressions Display & Video 360 attirent des visiteurs plus intéressés.

De même, vous pouvez comparer d'autres statistiques, telles que le Taux de rebond, tout en approfondissant vos analyses, en affichant des campagnes spécifiques.

Avg. Session Duration for view through and click through

Segmenter le trafic Display & Video 360 Après affichage pour obtenir une analyse plus approfondie

Cette intégration vous permet d'utiliser les dimensions Display & Video 360 afin de créer des segments personnalisés. Vous pouvez créer des segments afin d'isoler un trafic Display & Video 360 spécifique pour obtenir une analyse plus approfondie.

L'outil de création de segments peut, par exemple, vous servir à créer un segment pour toutes les sessions Display & Video 360 Après affichage depuis un annonceur spécifique, tel que GStore. Accédez à Avancé > Conditions, puis créez les deux conditions suivantes, associées par l'opérateur ET :

• Annonceur DV360 (modèle CM) contient GStore
  • Type d'attribution CM (modèle CM) contient Conversions après affichage

Reportez-vous à la capture d'écran suivante lors de la création de ce segment.

Create a view through segment

Une fois que vous avez segmenté les sessions Après affichage, vous pouvez les comparer au segment par défaut Tous les utilisateurs, afin d'obtenir des statistiques sur l'audience en vue de comprendre la différence en termes d'engagement avec le site.

Exemple : Comparez les sessions Display & Video 360 Après affichage avec Tous les utilisateurs par âge

Comparez le segment Display & Video 360 Sessions après affichage au segment par défaut Tous les utilisateurs à l'aide de la section Âge du rapport Audience > Données démographiques > Vue d'ensemble

Dans ce compte donné en exemple, vous pouvez constater que les sessions Display & Video 360 Après affichage présentent un pourcentage plus élevé d'audience plus âgée. La tranche d'âge 45-54 s'élève à environ 15 % pour les sessions globales du site et à presque 30 % pour les sessions Display & Video 360 Après affichage

Comparing DBM View-through Sessions against All Sessions by Age

Exemple : Comparez les sessions Display & Video 360 Après affichage avec Tous les utilisateurs par sexe

Comparez le segment Sessions DV360 Après affichage au segment par défaut Tous les utilisateurs à l'aide de la section Sexe du rapport Audience > Données démographiques > Vue d'ensemble.

Dans ce compte donné en exemple, une comparaison en fonction du Sexe indique que les sessions Display & Video 360 Après affichage présentent un pourcentage plus élevé de femmes (~71 %) par rapport à Tous les utilisateurs (~62 %).

Comparing DBM View-through Sessions against All Sessions by Gender

Ces types d'analyses sont susceptibles de vous permettre de débloquer de nouveaux segments de clients ou de mieux comprendre les audiences qui réagissent à vos campagnes publicitaires. Les statistiques ci-dessus peuvent également vous aider à élaborer vos stratégies créatives, afin d'attirer l'audience appropriée.

Optimiser les campagnes Display & Video 360 grâce aux statistiques Analytics sur l'audience

Les rapports de la section Audience vous permettent d'analyser votre trafic en fonction de différentes catégories, dont les suivantes :

• Données démographiques (âge et sexe)
  • Centres d'intérêt (catégories d'affinité et segments sur le marché)
  • Géographie (langue et zone géographique)
  • Comportement (utilisateurs nouveaux/connus, fréquence et récence, engagement)
  • Technologie (navigateur et OS)
  • Mobiles

En créant un segment pour tout votre trafic Display & Video 360, vous pouvez déterminer le comportement des utilisateurs obtenus à l'aide des campagnes Display & Video 360 à travers l'ensemble de ces dimensions.

Si vous avez, par exemple, deux annonceurs Display & Video 360 (GStore États-Unis et GStore UE), vous pouvez créer le segment personnalisé suivant dans l'outil de création de segments. Accédez à Avancé > Conditions, puis créez ces deux conditions, associées par l'opérateur OU :

• Annonceur DV360 (modèle CM) contient GStore États-Unis
  • Annonceur DV360 (modèle CM) contient GStore UE

Reportez-vous à la capture d'écran suivante lors de la création de ce segment.

Une fois que vous avez créé ce segment, appliquez-le aux rapports Type d'audience, afin d'optimiser votre compte Display & Video 360.

Exemple : Segmenter le trafic Display & Video 360 par Appareil mobile et Âge

Accédez au rapport Audience > Mobile > Appareils et ajoutez Âge en tant que dimension secondaire.

Dans ce compte donné en exemple, les utilisateurs d'iPhone Apple appartenant à la tranche d'âge 25-34 sont bien plus intéressés (Taux de rebond plus faible, davantage de Pages/session et Durée moyenne des sessions plus élevée) que l'utilisateur moyen attribué à Display & Video 360.

Vous pouvez utiliser cette statistique afin de créer un élément de campagne avec ce paramètre de ciblage dans Display & Video 360, tout en augmentant vos enchères afin d'attirer davantage d'utilisateurs similaires.

Exemple : Segmenter le trafic Display & Video 360 par Nouveaux utilisateurs

Accédez au rapport Audience > Comportement > Visiteurs nouveaux/connus et ajoutez Nom d'élément de campagne DV360 (modèle GA) comme dimension secondaire.

Dans ce compte donné en exemple, l'élément de campagne DBM_Video_US attire une partie considérable de Nouveaux visiteurs (Utilisateurs), avec un engagement relativement important. Vous pouvez utiliser cette statistique afin d'optimiser vos campagnes Display & Video 360 en continuant d'investir dans cette campagne vidéo si votre objectif consiste à attirer davantage d'utilisateurs.

Pour profiter de données plus complètes, vous pouvez également comparer votre segment Display & Video 360 personnalisé avec le segment par défaut Tous les utilisateurs dans les rapports Type d'audience.

Créer des audiences de remarketing précises dans Analytics

Cette intégration vous permet de créer des audiences de remarketing plus précises dans Analytics en configurant des segments basés sur les dimensions Display & Video 360, puis en important ces segments lors du processus de création de votre audience de remarketing.

Vous pouvez partager ces listes de remarketing avec le Réseau Display de Google ou Display & Video 360, via nos intégrations Google Ads et Display & Video 360 Remarketing.

Exemple : Créer une audience de remarketing

Utilisez l'Outil de création de segments pour créer un segment personnalisé contenant tous les utilisateurs présentant les caractéristiques suivantes :

• Ont cliqué sur votre annonce Display & Video 360 T-Shirts.
  • Ont passé plus d'une minute sur le site.
  • N'ont pas encore effectué de conversion.

Accédez à Avancé > Conditions, puis créez ces quatre conditions, associées par l'opérateur ET :

• Type d'attribution CM (modèle CM) correspond exactement à Conversions après clic
  • Élément de campagne DV360 (modèle CM) correspond exactement à T-shirts
  • Temps passé sur la page ≥ 60.
  • Transactions par utilisateur = 0.

Reportez-vous à la capture d'écran suivante lors de la création de ce segment.

Vous pouvez également créer une liste comprenant les utilisateurs qui ont cliqué sur une création Display & Video 360 spécifique, puis interagi avec une page particulière du site.

Ressources connexes

En savoir plus sur l'intégration des rapports Display & Video 360, en consultant les articles suivants :

En savoir plus sur les autres fonctionnalités mentionnées dans cet article :