Casos de uso y análisis de Display & Video 360

Saque el máximo partido a la integración de informes de Display & Video 360.
Esta función solo está disponible en Google Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Descubra cómo utilizar la integración de informes de Display & Video 360 y Analytics 360 para entender y mejorar sus campañas de Display & Video 360.

Secciones de este artículo:

Usar las métricas de interacción de Analytics para optimizar las campañas de Display & Video 360

En los informes Adquisición > Google Marketing Platform > Display & Video 360, use el grupo de métricas predeterminado Uso del sitio de la pestaña Explorador para ver las métricas de interacción de Analytics (p. ej., Páginas/sesión y Duración media de la sesión) junto a las dimensiones de Display & Video 360.

Optimizar las pujas y los presupuestos de Display & Video 360

Para ver qué líneas de pedido o pedidos de inserción de Display & Video 360 generan más interacciones (p. ej., Porcentaje de rebote inferior, una mayor Duración media de la sesión o más Páginas/sesión), consulte los informes Líneas de pedido y Pedidos de inserción.

Recomendamos definir pujas más altas o asignar más presupuesto en Display & Video 360 a las campañas que generen más interacciones. Este método es el más eficaz cuando no se puede depender de las conversiones para optimizar, ya sea porque la campaña que está analizando todavía no tiene conversiones o es una campaña de marca.

Optimizar la segmentación de Display & Video 360 para sitios web y exchanges

Compare la interacción de los sitios web que generan todos los exchanges o sitios web consultando los informes Exchange y Sitios web. Identifique cualquier sitio web o exchange que genere una gran cantidad de sesiones de clic de destino o conversión post-impresión, pero poca interacción con el sitio web. Excluya o reduzca las pujas o presupuestos en Display & Video 360 para sitios web y exchanges de bajo rendimiento.

Optimizar las creatividades de Display & Video 360

Utilice el informe Creatividades para comparar la interacción con el sitio web que generan todas las creatividades. Optimice las creatividades de Display & Video 360 usando más aquellas que generen una mayor interacción con el sitio web o creando nuevas variaciones de estas.

Impacto del tráfico post-impresión de Display & Video 360

Recuerde que las sesiones de conversión post-impresión son aquellas en las que el visitante ha visto una impresión de una campaña de Display & Video 360 antes de acceder a su sitio web.

Comprobar si las impresiones de anuncio influyen en el comportamiento de los usuarios en el sitio web

Use los informes Adquisición > Google Marketing Platform > Display & Video 360 para contrastar la interacción con el sitio web que generan las sesiones de conversión post-impresión en comparación con las sesiones de clic de destino o con el tráfico general. De este modo, puede comprobar si las impresiones de anuncio influyen en el comportamiento de los usuarios que llegan a su sitio web tras ver un anuncio de Display & Video 360.

Por ejemplo, en la siguiente captura de pantalla del informe Anunciantes, puede ver que las sesiones de conversión post-impresión tienen una duración media de la sesión de 6:08 minutos. Compare esta métrica de las sesiones de conversión post-impresión con la métrica Duración media de la sesión de todo el tráfico, que encontrará en la primera fila de la tabla de datos del informe  Adquisición > Todo el tráfico > Fuente/medio), para comprobar si las impresiones de Display & Video 360 atraen a visitantes más interesados.

Asimismo, puede comparar otras métricas, como el Porcentaje de rebote, y conocer información más detallada consultando campañas específicas.

Avg. Session Duration for view through and click through

Segmentar el tráfico post-impresión de Display & Video 360 para realizar un análisis más detallado

Esta integración le permite usar las dimensiones de Display & Video 360 para crear segmentos personalizados. Puede crear segmentos para aislar datos de tráfico de Display & Video 360 específicos con el fin de realizar un análisis más detallado.

Por ejemplo, puede usar el Creador de segmentos con el objeto de crear un segmento para todas las sesiones de conversión post-impresión de Display & Video 360 correspondientes a un anunciante concreto como GStore. Vaya a Avanzado > Condiciones y cree las dos condiciones siguientes unidas por un operador AND:

• Anunciante de DV360 (modelo de CM) contiene GStore.
  • Tipo de atribución de CM (modelo de CM) contiene Conversión post-impresión.

Consulte la siguiente captura de pantalla si necesita ayuda para crear este segmento:

Create a view through segment

Cuando haya segmentado las sesiones de conversión post-impresión, puede compararlas con el segmento predeterminado Todos los usuarios para obtener estadísticas de la audiencia y entender mejor las diferencias en la interacción con el sitio web.

Ejemplo: Comparar las sesiones de conversión post-impresión de Display & Video 360 con el segmento Todos los usuarios por edad

Utilice la sección Edad del informe Audiencia > Datos demográficos > Visión general para comparar el segmento Sesiones de conversión post-impresión de Display & Video 360 con el segmento predeterminado Todos los usuarios

En esta cuenta de ejemplo, puede ver que hay un porcentaje de audiencia mayor en las sesiones de conversión post-impresión de Display & Video 360. El grupo de 45-54 años representa un ~15 % del total de sesiones en el sitio web, pero aproximadamente un 30 % de las sesiones de conversión post-impresión de Display & Video 360.

Comparing DBM View-through Sessions against All Sessions by Age

Ejemplo: Comparar las sesiones de conversión post-impresión de Display & Video 360 con el segmento Todos los usuarios por sexo

Utilice la sesión Sexo del informe Audiencia > Datos demográficos > Visión general para comparar el segmento Sesiones de conversión post-impresión de DV360 con el segmento predeterminado Todos los usuarios.

En esta cuenta de ejemplo, una comparación por sexo muestra que las sesiones de conversión post-impresión de Display & Video 360 tienen un mayor porcentaje de mujeres (~71 %) en comparación con el segmento Todos los usuarios (~62 %).

Comparing DBM View-through Sessions against All Sessions by Gender

Estos análisis permiten descubrir nuevos segmentos de clientes o conocer mejor la audiencia que está respondiendo a sus campañas publicitarias. Gracias a la información obtenida en los ejemplos anteriores, puede adoptar mejores estrategias publicitarias para atraer a la audiencia adecuada.

Usar las estadísticas de la audiencia de Analytics para optimizar las campañas de Display & Video 360

Con los informes de la sección Audiencia, puede analizar su tráfico en categorías, como:

• Datos demográficos (Edad, Sexo)
  • Intereses (Categorías de afinidad, Segmentos en el mercado)
  • Información geográfica (Idioma, Ubicación)
  • Comportamiento (Nuevos/recurrentes, Frecuencia y visitas recientes, Interacción)
  • Tecnología (Navegador y SO)
  • Dispositivos móviles

Al crear un segmento para todo el tráfico de Display & Video 360, puede comprobar cómo se comportan los usuarios adquiridos con campañas de Display & Video 360 teniendo en cuenta todas estas dimensiones.

Por ejemplo, si tiene dos anunciantes de Display & Video 360 (GStore US y GStore EU), puede crear el siguiente segmento personalizado en el Creador de segmentos. Vaya a Avanzados > Condiciones y cree estas dos condiciones unidas por un operador OR:

• Anunciante de DV360 (modelo de CM) contiene GStore US.
  • Anunciante de DV360 (modelo de CM) contiene GStore EU.

Consulte la siguiente captura de pantalla si necesita ayuda para crear este segmento:

Cuando haya creado este segmento, aplíquelo a cualquiera de los informes Audiencia para optimizar su cuenta de Display & Video 360.

Ejemplo: Segmentar el tráfico de Display & Video 360 por dispositivo móvil y edad

Vaya al informe Audiencia > Móvil > Dispositivos y añada Edad como dimensión secundaria.

En esta cuenta de ejemplo, los usuarios de iPhones de Apple del grupo de 25-34 años están mucho más involucrados (Porcentaje de rebote inferior, más Páginas/sesión y mayor Duración media de la sesión) que el usuario medio que procede de Display & Video 360.

Esta información puede serle útil para crear una línea de pedido con esta opción de segmentación en Display & Video 360 y definir pujas más altas para adquirir usuarios similares.

Ejemplo: Segmentar el tráfico de Display & Video 360 por usuarios nuevos

Vaya al informe Audiencia > Comportamiento > Nuevos frente a recurrentes y añada Nombre de línea de pedido de DV360 (modelo de GA) como dimensión secundaria.

En esta cuenta de ejemplo, la línea de pedido de DBM_Video_US atrae a una parte significativa de Visitantes (usuarios) nuevos con un nivel de interacción relativamente alto. Esta información puede serle útil para optimizar sus campañas de Display & Video 360 y seguir invirtiendo en esta campaña de vídeo si el objetivo es atraer a más usuarios.

Para obtener información adicional, también puede comparar su segmento personalizado de Display & Video 360 con el segmento predeterminado Todos los usuarios en los informes de Audiencia.

Crear audiencias de remarketing específicas en Analytics

Utilice esta integración para crear audiencias de remarketing más específicas en Analytics creando segmentos basados en dimensiones de Display & Video 360. A continuación, importe esos segmentos durante la creación de la audiencia de remarketing.

Después, puede compartir estas listas con GDN o con Display & Video 360 para utilizar el remarketing a través de nuestras integraciones de Google Ads y remarketing de Display & Video 360.

Ejemplo: Crear una audiencia de remarketing

Utilice el Creador de segmentos para crear un segmento personalizado que abarque a todos los usuarios que:

• Han hecho clic en su anuncio de camisetas de Display & Video 360.
  • Han pasado más de un minuto en el sitio web.
  • Aún no han generado ninguna conversión.

Vaya a Avanzados > Condiciones y cree estas cuatro condiciones unidas por el operador AND:

• Tipo de atribución de CM (modelo de CM) coincide exactamente con Conversión post-impresión.
  • Línea de pedido de DV360 (modelo de CM) coincide exactamente con Camisetas.
  • Tiempo en la página por usuario ≥ 60.
  • Transacciones por usuario = 0.

Consulte la siguiente captura de pantalla si necesita ayuda para crear este segmento:

También puede crear una lista de usuarios que han hecho clic en una creatividad específica de Display & Video 360 y han interaccionado con una página específica del sitio web.

Recursos relacionados

Obtenga más información sobre la integración de informes de Display & Video 360 en los siguientes artículos:

Más información sobre las funciones mencionadas en este artículo: