Cet article concerne les propriétés Universal Analytics, qui cesseront de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360). Si vous ne l'avez pas encore fait, commencez à utiliser une propriété Google Analytics 4.

Objectifs et étapes d'un entonnoir de conversion sur des sites tiers

Vous pouvez effectuer le suivi d'une page d'objectif ou d'étape d'entonnoir de conversion uniquement si elle contient le code de suivi Analytics. Toutefois, en plus du suivi des objectifs et des entonnoirs de conversion sur votre propre site, il peut être utile d'effectuer leur suivi sur des sites tiers. Par exemple, vous souhaiterez peut-être contrôler l'activité des utilisateurs sur une page comportant un panier électronique tiers et définir des objectifs sur cette page.

Si vous dirigez le trafic vers une page d'un site tiers sur laquelle vous ne pouvez pas modifier le code, vous pouvez effectuer le suivi du lien sortant en tant qu'objectif ou étape de l'entonnoir de conversion. Pour en savoir plus, consultez cet article sur le suivi des clics sur des liens sortants.

Si vous dirigez le trafic vers une page d'un site tiers sur laquelle vous pouvez modifier le code, vous pouvez effectuer le suivi du trafic sur la page en question. En savoir plus sur le commerce électronique