Objetivos para descargas

Tratar las descargas de archivos como una conversión.

En este artículo se explica cómo realizar el seguimiento de las descargas como conversiones de objetivos. Para ello, primero debe configurar el enlace de descarga de una de estas dos formas.

• como un evento
  • como una visita a una pantalla o una página vista virtual

Si configura el enlace como una visita a una pantalla o una página vista virtual, el número de páginas vistas o de visitas a una pantalla de la aplicación o del sitio web se incrementará según el número de clics que reciba ese enlace. Por este motivo, se recomienda utilizar el seguimiento de eventos para configurar enlaces de descarga.

Realizar el seguimiento de las descargas con un objetivo de evento

Para realizar el seguimiento del enlace de descarga mediante un objetivo de evento, primero deberá configurar el seguimiento de eventos. Para obtener información detallada sobre el proceso de configuración de este seguimiento, siga las instrucciones de la Guía para programadores correspondiente al entorno que utilice:

Realizar el seguimiento de las descargas con un objetivo de destino de página virtual o de visita a una pantalla

Para realizar un seguimiento del enlace de descarga mediante un objetivo de destino, debe modificar el código de seguimiento para crear una visita a una pantalla o una página vista virtual para dicho enlace. Cuando haya creado la pantalla o la página virtual, podrá utilizarla como el valor del objetivo de destino. Puede encontrar más información acerca de cómo realizar un seguimiento de las visitas a una pantalla o de las páginas vistas virtuales en nuestras Guías para programadores: