Zielvorhaben für Downloads

Dateidownloads als Conversion erfassen

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Downloads als Ziel-Conversions erfassen. Hierfür müssen Sie zuerst den Downloadlink konfigurieren. Dazu haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Konfiguration als Ereignis
  • Konfiguration als virtueller Seiten- oder Bildschirmaufruf

Wenn Sie den Link als virtuellen Seiten- oder Bildschirmaufruf konfigurieren, wird die Gesamtzahl der Seiten- oder Bildschirmaufrufe für Ihre Website oder App um die Anzahl der Klicks auf diesen Link erhöht. Für die Konfiguration von Downloadlinks empfehlen wir daher das Ereignis-Tracking.

Downloads mit Zielvorhabentyp "Ereignis" erfassen

Um den Downloadlink mit einem Zielvorhaben vom Typ "Ereignis" zu erfassen, müssen Sie zuerst das Ereignis-Tracking einrichten. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Entwicklerleitfaden für die jeweilige Umgebung:

Downloads mit Zielvorhabentyp "Ziel" für virtuelle Seiten- oder Bildschirmaufrufe erfassen

Um für das Tracking des Downloadlinks ein Zielvorhaben vom Typ "Ziel" zu verwenden, müssen Sie im Tracking-Code einen virtuellen Seiten- oder Bildschirmaufruf für den Downloadlink einrichten. Nachdem Sie den virtuellen Bildschirm oder die virtuelle Seite erstellt haben, können Sie diesen bzw. diese als Wert für das Zielvorhaben vom Typ "Ziel" angeben. Weitere Informationen zur Erfassung virtueller Seiten- und Bildschirmaufrufe finden Sie in unseren Entwicklerleitfäden: