Corbeille

Rétablissez des comptes, des propriétés et des vues placés dans la corbeille.

La corbeille contient des comptes, des propriétés et des vues qui ont été sélectionnés pour être supprimés. Vous disposez de 35 jours pour rétablir les éléments placés dans la corbeille. Au-delà de ce délai, ils seront supprimés de façon définitive.

Au sommaire de cet article :

À propos de la corbeille

La corbeille est une zone de stockage temporaire pour les comptes, les propriétés et les vues avant que ceux-ci ne soient supprimés. Ces éléments sont placés dans la corbeille et y restent 35 jours avant d'être supprimés de façon définitive.

La corbeille montre la liste de tous les éléments sélectionnés pour être supprimés, ainsi que des indications sur l'utilisateur qui les a sélectionnés à cette fin et la date à laquelle ils seront supprimés de façon définitive. Pour rétablir un élément, sélectionnez-le et retirez-le de la corbeille. Pour accéder à la corbeille, vous devez bénéficier des droits de modification sur le compte.

Au bout de 35 jours dans la corbeille, Analytics supprime définitivement l'élément et enregistre la suppression dans l'historique des modifications, l'utilisateur étant identifié en tant que système Analytics.

Éléments rétablis

Si vous rétablissez un compte ou une propriété, vous rétablissez alors automatiquement les propriétés et/ou les vues de ses composants, à l'exception de toute propriété et/ou vue que vous avez placées dans la corbeille de façon individuelle. Par exemple, le compte C contient la propriété P1 et les Vues V1 et V2 :

• Exemple 1 : V2 a été placée dans la corbeille. Ensuite, c'est au tour du compte C. Si vous rétablissez le compte C, P1 et V1 seront automatiquement rétablies, mais pas V2. V2 restera dans la corbeille.
  • Exemple 2 : le compte C a été placé dans la corbeille. Si vous rétablissez le compte C, P1, V1 et V2 seront automatiquement rétablies.
  • Exemple 3 : V2 a été placée dans la corbeille. Ensuite, c'est au tour du compte C. Si vous rétablissez V1, P1 et C seront automatiquement rétablis, mais pas V2. V2 restera dans la corbeille.

Lorsque vous rétablissez un compte, une propriété ou une vue qui se trouvaient dans la corbeille, tous les paramètres et configurations (objectifs, filtres, autorisations utilisateur, liens vers d'autres produits Google, etc.) sont conservés.

Le traitement des données n'est pas effectué lorsque des éléments (comptes, propriétés et vues) sont dans la corbeille. Une heure après la restauration d'un élément qui se trouvait dans la corbeille, le traitement des données reprend. Le traitement en temps réel est relancé au bout de quelques secondes.

Procédure de rétablissement d'un compte, d'une propriété ou d'une vue

Pour rétablir un compte, une propriété ou une vue, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics. Si tous vos comptes Analytics ont été supprimés, vous devez en créer un autre afin d'accéder à la corbeille.
  2. Cliquez sur Admin.
  3. Dans la colonne COMPTE, cliquez sur Corbeille.
  4. Situez l'élément que vous souhaitez rétablir. Pour ce faire, cherchez dans le tableau ou utilisez le champ de recherche proposé dans ce dernier.
  5. Cliquez sur Rétablir.