Corbeille

Rétablissez des comptes, des propriétés et des vues placés dans la corbeille.

La corbeille contient des comptes, des propriétés et des vues qui ont été sélectionnés pour être supprimés. Vous disposez de 35 jours pour rétablir les éléments placés dans la corbeille. Au-delà de ce délai, ils seront supprimés de façon définitive.

Au sommaire de cet article :

À propos de la corbeille

La corbeille est une zone de stockage temporaire pour les comptes, les propriétés et les vues avant que ceux-ci ne soient supprimés. Ces éléments sont placés dans la corbeille et y restent 35 jours avant d'être définitivement supprimés.

La corbeille liste tous les éléments sélectionnés pour être supprimés, et fournit des informations sur l'utilisateur qui a effectué la sélection et la date à laquelle les éléments seront définitivement supprimés. Pour restaurer un élément, sélectionnez-le et retirez-le de la corbeille. Pour accéder à la corbeille, vous devez disposer du rôle Éditeur au niveau du compte.

Quand un élément se trouve dans la corbeille depuis 35 jours, Analytics le supprime définitivement et enregistre l'opération dans l'historique des modifications (en indiquant "Système Analytics" comme utilisateur).

Lorsqu'une propriété ou une vue sont supprimées, les projets d'attribution associés à cette propriété ou vue ne sont pas automatiquement supprimés. Si vous avez l'intention de supprimer toutes les données liées à la propriété et/ou à la vue, vous devez supprimer séparément les projets d'attribution associés. Tous les utilisateurs disposant du rôle Éditeur au niveau du compte peuvent consulter la liste des projets d'attribution à l'adresse https://analytics.google.com/analytics/attribution/projects et supprimer des projets d'attribution à partir de là.

Quels éléments sont restaurés ?

Si vous rétablissez un compte ou une propriété, vous rétablissez alors automatiquement les propriétés et/ou les vues de ses composants, à l'exception de toute propriété et/ou vue que vous avez placées dans la corbeille de façon individuelle. Par exemple, le compte C contient la propriété P1 et les Vues V1 et V2 :

• Exemple 1 : V2 a été placée dans la corbeille. Ensuite, c'est au tour du compte C. Si vous rétablissez le compte C, P1 et V1 seront automatiquement rétablies, mais pas V2. V2 restera dans la corbeille.
  • Exemple 2 : le compte C a été placé dans la corbeille. Si vous rétablissez le compte C, P1, V1 et V2 seront automatiquement rétablies.
  • Exemple 3 : V2 a été placée dans la corbeille. Ensuite, c'est au tour du compte C. Si vous rétablissez V1, P1 et C seront automatiquement rétablis, mais pas V2. V2 restera dans la corbeille.

Lorsque vous rétablissez un compte, une propriété ou une vue qui se trouvaient dans la corbeille, tous les paramètres et configurations (objectifs, filtres, autorisations utilisateur, liens vers d'autres produits Google, etc.) sont conservés.

Le traitement des données n'est pas effectué lorsque des éléments (comptes, propriétés et vues) sont dans la corbeille. Une heure après la restauration d'un élément qui se trouvait dans la corbeille, le traitement des données reprend. Le traitement en temps réel est relancé au bout de quelques secondes.

Rétablir un compte, une propriété ou une vue

Pour rétablir un compte, une propriété ou une vue :

1. Connectez-vous à votre compte Analytics. Si tous vos comptes Analytics ont été supprimés, vous devez en créer un autre afin d'accéder à la corbeille.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Dans la colonne COMPTE, cliquez sur Corbeille.
  4. Situez l'élément que vous souhaitez rétablir. Pour ce faire, cherchez dans le tableau ou utilisez le champ de recherche dédié.
  5. Cliquez sur Rétablir.