Papelera

Restaurar cuentas, propiedades y vistas que están en la papelera

La papelera contiene las cuentas, las propiedades y las vistas que se han eliminado. Tiene 35 días para restaurar los elementos de la papelera antes de que se eliminen definitivamente.

Secciones de este artículo:

Acerca de la papelera

La papelera es una sección en la que se almacenan temporalmente las cuentas, las propiedades y las vistas antes de que desaparezcan. Las cuentas, propiedades y vistas que se trasladan a la papelera se conservan ahí durante 35 días, al cabo de los cuales se eliminan de forma permanente.

En la papelera se muestra una lista con todos los elementos eliminados, qué usuario los ha eliminado y en qué fecha se eliminarán de forma permanente. Para restaurar un elemento, selecciónelo y sáquelo de la papelera. Para acceder a la papelera, debe tener el rol de editor en la cuenta.

Cuando un elemento permanece 35 días en la papelera, Analytics lo elimina de forma permanente. La acción se registrará en el historial de cambios y el Sistema de Analytics aparecerá como autor de la eliminación.

Cuando se elimina una propiedad o una vista, los proyectos de Atribución asociados a esa propiedad o a esa vista no se eliminan automáticamente. Si quiere eliminar todos los datos relacionados con la propiedad o la vista, deberá eliminar por separado los proyectos de Atribución relacionados. Cualquier usuario que tenga el rol de editor en la cuenta puede ver la lista de proyectos de Atribución en https://analytics.google.com/analytics/attribution/projects y eliminar proyectos de Atribución desde allí.

Qué se restaura

Al restaurar una cuenta o una propiedad, se restauran automáticamente las vistas o las propiedades de sus componentes, excepto las propiedades o las vistas que se hayan trasladado a la papelera individualmente. Supongamos que la cuenta A contiene la propiedad P1 y las vistas V1 y V2.

• Ejemplo 1: V2 se traslada a la papelera. Más tarde, la cuenta A también se traslada a la papelera. Al restaurar la cuenta A, se restaurarán automáticamente P1 y V1, pero no V2. V2 permanece en la papelera.
  • Ejemplo 2: la cuenta A se traslada a la papelera. Al restaurarla, también se restaurarán automáticamente P1, V1 y V2
  • Ejemplo 3: V2 se traslada a la papelera. Más tarde, la cuenta A también se traslada a la papelera. Al restaurar V1, se restaurarán automáticamente P1 y A, pero no V2. V2 permanece en la papelera.

Al restaurar una cuenta, una propiedad o una vista de la papelera, se conserva toda la configuración (objetivos, filtros, permisos de usuario, enlaces a otros productos de Google, etc.).

Los datos no se procesarán mientras las entidades estén en la papelera, ya sean esas entidades cuentas, propiedades o visitas. En los informes principales, el procesamiento de datos se reanuda una hora después de haber restaurado las entidades correspondientes de la papelera. El procesamiento en tiempo real se reanuda en cuestión de segundos.

Cómo restaurar una cuenta, una propiedad o una vista

Para restaurar una cuenta, una propiedad o una vista:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics. Si se han eliminado todas sus cuentas de Analytics, tendrá que crear una nueva cuenta para poder acceder a la papelera.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna CUENTA, haga clic en Papelera.
  4. Localice en la tabla el elemento que quiera restaurar, o bien utilice el campo de búsqueda para encontrarlo.
  5. Haga clic en Restaurar.