Acerca da ferramenta de comparação de modelos

Comparar até três modelos de atribuição diferentes em simultâneo.

A Ferramenta de comparação de modelos permite-lhe comparar a forma como modelos de atribuição diferentes afetam a avaliação dos seus canais de marketing.

Neste artigo:

Como utilizar a ferramenta de comparação de modelos

Selecione um modelo de atribuição (por exemplo, Última interação) na ferramenta e a tabela irá apresentar o número de Conversões (ou o Valor da conversão, dependendo da sua última seleção) para cada canal, de acordo com os cálculos desse modelo. Pode selecionar até três modelos de atribuição em simultâneo e comparar os resultados de cada modelo na tabela.

Quando avaliar a eficácia dos seus canais, utilize modelos de atribuição que reflitam os seus objetivos de publicidade e os seus modelos de negócio. Independentemente do(s) modelo(s) que utilizar, teste as suas suposições através de experiências. Aumente ou diminua o investimento num canal através da orientação dada pelos resultados do modelo e, em seguida, observe os seus resultados nos dados.

Criar um modelo de atribuição personalizado

Para além dos modelos predefinidos, pode utilizar a Ferramenta de comparação de modelos para criar, guardar e aplicar um modelo personalizado que utilize regras especificadas por si. Isto permite-lhe personalizar os modelos de forma específica para o conjunto de suposições que pretende avaliar nos dados do caminho de conversão.

Pode criar até 10 modelos de atribuição personalizados por visualização de propriedade. Para criar um modelo de atribuição personalizado:

1. Clique no seletor pendente Criar novo modelo personalizado.
  2. Introduza um nome para o seu modelo.
  3. Use o menu pendente Modelo base para selecionar o modelo predefinido que pretende utilizar como ponto de partida para o seu modelo personalizado. O modelo base define a forma como o crédito é distribuído consoante os pontos de contacto no caminho antes de as regras de crédito personalizadas serem aplicadas. Pode escolher Linear, Primeira interação, Última interação, Período de tempo e Baseado na posição como modelos base
  4. (Opcional) Ative a opção Período de análise para especificar um período de análise de 1 a 90 dias.
  5. (Opcional) Ative a opção Ajustar crédito às impressões para personalizar a forma como as impressões são avaliadas.
  6. (Opcional) Ative a opção Ajustar crédito baseado função da interação dos utilizadores para distribuir o crédito proporcionalmente com base nas métricas de interação dos utilizadores.
  7. (Opcional) Ative a opção Aplicar regras de crédito personalizadas para definir condições que identifiquem pontos de contacto no caminho de conversão de acordo com caraterísticas como posição (primeira, última, intermédia, clique intermédio) e tipo de campanha ou de origens de tráfego (Campanha, Palavra-chave e outras dimensões). Depois de definir os pontos de contacto que pretende identificar, especifique a forma como estes pontos de contacto serão distribuídos na conversão de crédito relativamente a outros pontos de contacto. Veja exemplos de regras personalizadas de crédito na próxima secção.
  8. Clique no botão Guardar e aplicar para começar a utilizar o seu modelo de atribuição personalizado.

Tenha em atenção que todas as regras especificam uma distribuição de crédito relativa.

Exemplo

Por exemplo, o modelo Linear divide o crédito de conversão uniformemente entre todos pontos de contacto. Assim, num caminho de conversão com quatro interações, cada ponto de contacto receberia 25% do crédito. No entanto, se aplicar um crédito de 2 ao canal Pesquisa paga e o terceiro ponto de contacto no caminho fosse o canal Pesquisa paga, o crédito seria aplicado da seguinte forma:

1. O referenciador recebe 20 por cento, 2. A rede social recebe 20 por cento, 3. A pesquisa paga recebe 40 por cento, 4. O email recebe 20 por cento

Tenha em atenção que, se criar várias regras aplicáveis ao mesmo ponto de contacto, o crédito ponderado das regras sobrepostas será multiplicado. Tal como no exemplo acima, se fosse aplicada uma segunda regra em que Pesquisa da marca deveria receber um crédito de 0,1 do que os outros pontos de contacto recebem, os pontos de contacto de Pesquisa da marca que também correspondessem à regra definida para Pesquisa paga receberiam 2 x 0,1 = 0,2 vezes o crédito de outros pontos de contacto.

Exemplos de regras de crédito personalizadas

Ao criar um modelo personalizado, estará a definir regras de crédito personalizadas. Seguem-se alguns exemplos das regras que pode aplicar.

Se considerar que os pontos de contacto Diretos correspondem a clientes que já tinham sido conquistados através de outro esforço de marketing, pode pretender diminuir o valor do canal Direto. Para reduzir para metade o crédito atribuído ao tráfego direto que seja o último ponto de contacto numa série de sessões, crie a seguinte regra de crédito:

Inclua Posição no caminho Correspondência exata último
E
Incluir Origem Correspondência exata direto

crédito 0,5 vezes outras interações no caminho de conversão

Se considerar que as sessões de palavras-chave genéricas são mais valiosas do que as sessões de palavras-chave de marca, é aconselhável reduzir o crédito atribuído ao canal de palavras-chave de marca. Isto permite-lhe avaliar adequadamente os canais no funil que apresentaram o cliente à sua marca. Para reduzir em metade o crédito atribuído aos termos de pesquisa de marca ou de navegação em qualquer parte do caminho, especifique palavras-chave ou utilize uma expressão regular para especificar [termos de marca]:

Incluir Palavra-Chave Contém [termos de marca]

crédito 0,5 vezes outras interações no caminho de conversão

Para não atribuir qualquer crédito a sessões no caminho que deem origem a rejeições:

Incluir Rejeições Correspondência exata Sim

crédito 0 vezes outras interações no caminho de conversão

Partilhar um modelo de atribuição personalizado

Depois de criar e guardar um modelo de atribuição personalizado, pode partilhá-lo com outras pessoas ou partilhá-lo na Galeria de soluções.

Para partilhar um modelo personalizado, abra a Ferramenta de comparação de modelos. No seletor pendente de modelos, vá até à secção Modelos personalizados e clique no ícone de partilha Click the share icon to share the Custom Model with others. junto ao modelo personalizado que pretende partilhar. Selecione o tipo de partilha, seja Partilhar link de modelo ou Partilhar na Galeria de soluções. Clique em Partilhar.

Apenas são partilhadas informações de configuração. Os seus dados permanecem privados. Saiba mais acerca de como partilhar recursos, incluindo como partilhar muitos modelos personalizados ao mesmo tempo.

Recursos relacionados

Saiba mais acerca dos modelos de atribuição predefinidos.