[GA4] Seite „Verwaltung“

Über die Seite „Verwaltung“ erhalten Sie Zugriff auf die verschiedenen Verwaltungsfunktionen von Google Analytics. Bewegen Sie den Mauszeiger links unten auf der Seite auf das Zahnradsymbol und klicken Sie auf Verwaltung, um diese zu öffnen.

Die Seite „Verwaltung“ für eine Google Analytics 4-Property enthält andere Optionen als die entsprechende Seite für eine Universal Analytics-Property.

In Google Analytics 4 gibt es beispielsweise den Bereich Datenerhebung und ‑änderung, der in Universal Analytics nicht angezeigt wird.

Dagegen gibt es bei Universal Analytics eine Spalte für Datenansichten, die keine Funktion von Google Analytics 4 sind.

Seite „Verwaltung“ in einer Google Analytics 4-Property aufrufen

In der Demo wird die Analytics-Property geöffnet, die Sie zuletzt aufgerufen haben, und dann zur Seite „Verwaltung“ gewechselt. Die Demo funktioniert nur für Google Analytics 4, der aktuellen Version von Google Analytics.

Seite „Verwaltung“ für eine Google Analytics 4-Property

Seite „Verwaltung“ für eine Google Analytics 4-Property

Seite „Verwaltung“ für eine Universal Analytics-Property

Screenshot des ausgewählten Tabs „Verwaltung“
Seite „Verwaltung“ für eine Universal Analytics-Property

Verwenden Sie diese Tools, um neue Properties zu erstellen, Nutzerberechtigungen zu ändern, Integrationen hinzuzufügen, Filter einzurichten, Daten zu importieren und vieles mehr.