Analytics und Ad Exchange verknüpfen

Damit Ad Exchange-Daten in Ihrem Analytics-Konto verfügbar sind, müssen Sie zuerst eine Analytics-Property auswählen, mit der Ad Exchange verknüpft wird. Wenn Sie noch kein Analytics-Konto haben, können Sie auf der Analytics-Website eines erstellen.

Für die Verknüpfung benötigen Sie einen Google-Konto-Log-in, mit dem Sie sowohl Administratorzugriff auf Ihre Ad Exchange‑ und AdSense-Konten als auch eine Bearbeitungsberechtigung für die Analytics-Property haben.

Wenn Sie ein neues Konto verknüpfen möchten und Ihr Analytics- oder Ihr Ad Exchange-Konto geschlossen wurden, müssen Sie das geschlossene Konto wieder eröffnen und die vorhandene Verknüpfung entfernen, bevor Sie eine Verknüpfung mit einem anderen Konto erstellen können.

So verknüpfen Sie Analytics mit Ad Exchange:

1. Melden Sie sich in Ihrem Analytics 360-Konto an.
  2. Klicken Sie auf ?, um die Hilfe zu öffnen.
  3. Klicken Sie unter „Kontakt“ auf Benötigen Sie weitere Hilfe?.
  4. Klicken Sie auf Sonstige Probleme und wählen Sie dann E-Mail-Support aus.
  5. Wählen Sie unter Art des Problems die Option Google Ad Manager-Verknüpfung aus und beantworten Sie die Fragen.

Nachdem Ihrem Antrag stattgegeben wurde, können Sie die Analytics-Datenfreigabe unter „Google Ad Manager“ > „Verwaltung“ > „Alle Netzwerkeinstellungen“ aktivieren.