Contas do Google Ads

Monitore o desempenho de cada uma das suas contas vinculadas do Google Ads.

Use o relatório de contas do Google Ads para avaliar o desempenho geral das contas vinculadas. Veja as métricas agregadas de cada conta em uma só linha.

Esse relatório só será exibido se você tiver duas ou mais contas do Google Ads vinculadas à sua propriedade do Google Analytics.

Como usar o relatório

Selecionar um grupo de métricas que corresponda às suas metas de análise

Use a guia Explorador para selecionar qual grupo de métricas é mais importante para sua análise. Nas visualizações da Web, o grupo padrão Resumo mostra o desempenho de cada uma das contas do Google Ads no ciclo "Aquisição-Comportamento-Conversão". Nas visualizações de app, o grupo padrão Uso do aplicativo contém métricas importantes, como Novos usuários e Duração média da sessão.

Nas visualizações da Web e de app, o grupo de métricas Cliques informa seus dados de cliques e custo do Google Ads. Além disso, se você configurou Metas ou Comércio eletrônico, também verá métricas calculadas úteis, como Receita por clique (RPC) e Retorno do investimento em publicidade (ROAS).

O cálculo do ROAS é o seguinte: (receita do comércio eletrônico + valor total da meta) ÷ custo de publicidade.

Escolher uma dimensão para analisar

Por padrão, você verá a dimensão Conta, que mostra os nomes das contas individuais do Google Ads. Se você sabe como identificar contas pelo ID de cliente, adicione o ID de cliente do Google Ads como uma dimensão secundária.

Para segmentar ainda mais seus dados no nível da conta, adicione Campanha ou Grupo de anúncios como uma dimensão secundária. Se preferir, mude a dimensão principal para Campanha ou Grupo de anúncios e só veja os dados dessas dimensões.

Classificar a tabela pela métrica mais importante

Clique no título de uma coluna para classificar os dados na tabela pela métrica mais importante. Por exemplo, se você estiver interessado principalmente em saber se sua conta do Google Ads está ajudando a conquistar novos clientes, clique na coluna Novos usuários, na seção Aquisição do grupo de métricas Resumo.

Melhorar seu desempenho

Depois de identificar as contas com baixo desempenho de acordo com suas metas de publicidade, considere otimizar essas contas. Você também pode considerar a alocação de mais recursos para as contas com alto desempenho.

Usar a dimensão secundária Conta em outros relatórios do Google Ads

Ao visualizar outros relatórios do Google Ads, como Campanha ou Palavras-chave, adicione Conta como dimensão secundária. Assim, será possível identificar rapidamente a conta a que cada campanha ou palavra-chave pertence.

Recursos relacionados

Acesse a Central de Ajuda do Google Ads para ver dicas de otimização.