Comptes Google Ads

Surveillez les performances de chacun de vos comptes Google Ads associés.

Le rapport Comptes Google Ads vous permet d'évaluer les performances globales de chacun de vos comptes Google Ads associés. Vous pouvez y voir les métriques cumulées de chaque compte sur une même ligne.

Ce rapport n'est disponible que si vous avez deux ou plusieurs comptes Google Ads associés à votre propriété Analytics.

Utiliser le rapport

Sélectionner un groupe de métriques correspondant à vos objectifs d'analyse

L'onglet Explorateur vous permet de sélectionner le groupe de métriques le plus pertinent pour votre analyse. Dans les vues Web, le groupe de métriques Récapitulatif par défaut vous permet de visualiser les performances de chacun de vos comptes Google Ads dans le cycle habituel Acquisition-Comportement-Conversions. Dans les vues d'application, le groupe de métriques Utilisation des applications par défaut contient des métriques importantes telles que Nouveaux utilisateurs et Durée moyenne des sessions.

Dans les vues Web comme d'application, le groupe de métriques Clics indique les données de coût et de clics Google Ads. De plus, si vous avez configuré le suivi d'objectifs ou de l'e-commerce, vous obtiendrez également des métriques calculées utiles telles que le revenu par clic (RPC) et le retour sur les dépenses publicitaires (ROAS).

Le ROAS se calcule de la façon suivante : (revenus du e-commerce + valeur totale de l'objectif) ÷ frais publicitaires.

Choisir une dimension à analyser

Par défaut, la dimension Compte est sélectionnée. Elle vous indique le nom de vos comptes Google Ads individuels. Si vous identifiez généralement les comptes par leur numéro client, vous pouvez ajouter Numéro client Google Ads comme dimension secondaire.

Pour segmenter davantage vos données au niveau du compte, ajoutez Campagne ou Groupe d'annonces comme dimension secondaire. Vous pouvez également faire de Campagne ou de Groupe d'annonces la dimension principale. Vous pourrez ainsi consulter les données ne correspondant qu'à ces dimensions.

Trier le tableau en fonction de la métrique la plus importante

Cliquez sur l'en-tête de colonne pour trier les données du tableau en fonction de la métrique la plus importante pour vous. Par exemple, si vous voulez surtout savoir si votre compte Google Ads vous aide à acquérir de nouveaux clients, cliquez sur la colonne Nouveaux utilisateurs dans la section Acquisition du groupe de métriques Récapitulatif.

Améliorer les performances

Pensez à optimiser les comptes dont les performances ne suffisent pas à satisfaire vos objectifs publicitaires. Vous pouvez aussi penser à affecter davantage de ressources aux comptes les plus performants.

Utilisez la dimension secondaire Compte dans d'autres rapports Google Ads.

Lorsque vous consultez d'autres rapports Google Ads, tels que Campagne ou Mots clés, ajoutez Compte comme dimension secondaire. Vous pourrez ainsi rapidement identifier le compte auquel chaque campagne ou mot clé appartient.

Ressources associées

Pour obtenir des conseils d'optimisation, accédez au centre d'aide Google Ads.