Cuentas de Google Ads

Supervisar el rendimiento de las cuentas de Google Ads vinculadas

Consulte el informe Cuentas de Google Ads para evaluar el rendimiento general de todas las cuentas de Google Ads vinculadas y ver las métricas agregadas de estas cuentas en una sola fila.

Este informe solo se muestra si tiene varias cuentas de Google Ads vinculadas a su propiedad de Analytics.

Cómo utilizar el informe

Seleccione un grupo de métricas que coincida con sus objetivos de análisis

Utilice la pestaña Explorador para seleccionar qué grupo de métricas es más importante para su análisis. En las vistas web, el grupo de métricas predeterminado Resumen le permite ver el rendimiento de cada una de sus cuentas de Google Ads en el conocido ciclo Adquisición-Comportamiento-Conversiones. En las vistas de aplicaciones, el grupo de métricas predeterminado Uso de aplicación contiene métricas importantes, como Usuarios nuevos y Duración media de la sesión.

Tanto en las vistas web como en las de aplicaciones, el grupo de métricas Clics incluye los datos de costes y de clics de Google Ads. Además, si ha configurado Objetivos o Comercio electrónico, también obtendrá métricas calculadas útiles, como Ingresos por clic (RPC) y Retorno de la inversión publicitaria (ROAS).

El ROAS se calcula con esta fórmula: (ingresos de comercio electrónico + valor total del objetivo) / coste publicitario.

Seleccione la dimensión que quiere analizar

La dimensión seleccionada de forma predeterminada es Cuenta, que le muestra los nombres de sus cuentas individuales de Google Ads. Si acostumbra a identificar las cuentas por sus ID de cliente, puede añadir el ID de cliente de Google Ads como dimensión secundaria.

Para segmentar aún más sus datos a nivel de cuenta, añada Campaña o Grupo de anuncios como dimensión secundaria. O bien cambie la dimensión principal a Campaña o Grupo de anuncios para ver datos únicamente de estas dimensiones.

Ordene la tabla según la métrica más importante

Haga clic en el encabezado de una columna para ordenar los datos de la tabla según la métrica que considere más importante. Por ejemplo, si lo que más le interesa es saber hasta qué punto su cuenta de Google Ads le ayuda a adquirir nuevos clientes, haga clic en la columna Usuarios nuevos de la sección Adquisición del grupo de métricas Resumen.

Mejore el rendimiento

Una vez que haya identificado las cuentas que no cumplen sus objetivos publicitarios, le recomendamos que las optimice. Quizá también le interese asignar más recursos a las cuentas que están dando buenos resultados.

Utilice la dimensión secundaria Cuenta en otros informes de Google Ads

Añada Cuenta como dimensión secundaria cuando consulte otros informes de Google Ads, como Campaña o Palabras clave. De este modo podrá identificar rápidamente la cuenta a la que pertenece cada campaña o palabra clave.

Recursos relacionados

Visite el Centro de Ayuda de Google Ads para consultar consejos de optimización.