Metriche calcolate [beta]

Questa funzione di Universal Analytics è disponibile solo per i siti web che utilizzano gtag.js o analytics.js. L'utilizzo di ga.js (Analytics classico) impedirà il funzionamento delle esclusioni dei referral.

Le metriche calcolate sono metriche definite dall'utente che vengono calcolate a partire dalle metriche esistenti, generano analisi più pertinenti e consentono di eseguire un maggior numero di azioni senza uscire dal prodotto.

Contenuti di questo articolo:

Creare metriche calcolate

Per creare una nuova metrica calcolata in Analytics, procedi nel seguente modo;

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla vista che ti interessa.
  3. Nella colonna VISTA, fai clic su Metriche calcolate > NUOVA METRICA CALCOLATA

Verrà visualizzata la pagina Aggiungi metrica calcolata:

Enhanced Ecommerce: Add Calculated Metric user interface

Per creare una metrica calcolata devi compilare i seguenti campi e al termine fare clic sul pulsante Crea.

1. Nome: inserisci un nome descrittivo, ad esempio "Valore medio degli ordini". Verrà visualizzato nel selettore della Metrica per i rapporti personalizzati.
  2. Nome esterno: compilato automaticamente in base al valore inserito nel campo Nome, non deve essere modificato. Il valore suggerito potrà essere modificato solo durante la creazione ma non dopo. Il valore in Nome esterno deve essere unico.
  3. Tipo di formattazione:
    • Numero intero (con cifre decimali personalizzabili)
    • Valuta (decimale)
    • Ora
    • Virgola mobile
    • Percentuale (con cifre decimali personalizzabili)
  4. Formula: inizia a digitare e vedrai un elenco di metriche predefinite che possono essere utilizzate per creare una formula. Gli operatori consentiti includono:
    • Più (+)
    • Meno (-)
    • Diviso per (/)
    • Moltiplicato per (*)
    • Parentesi tonde
    • Numeri cardinali positivi (0-9), possono includere decimali
    L'uso dell'operatore meno come operatore di esclusione non è supportato, ad esempio A-B è supportato, ma non -B+A. Le formule hanno un limite massimo di 1024 caratteri. A livello di vista sono supportate fino a 5 (Standard) e 50 (360) metriche calcolate.

Nota: non è consentito utilizzare metriche di un altro sistema o metriche calcolate personalizzate quando si crea una nuova metrica calcolata.

Utilizzare il campo Formula e creare esempi

Il campo Formula fornisce un modo rapido per creare e modificare formule utilizzando i seguenti esempi:

• Metriche standard: ad esempio Totale eventi, Visitatori unici.
  • Metriche personalizzate: ad esempio Numeri di membri, punteggi, premi o punti.
  • Costanti: ad esempio 1,31*Entrate per la conversione della valuta da USD a EURO)
    La best practice prevede di aggiungere 0 ai numeri interi, ad esempio 13,0.

Nota: la combinazione di valori di valuta e non valuta nel campo Formula non è supportata e può portare a risultati imprevisti.

Utilizzare le metriche calcolate

Una volta create, le metriche calcolate saranno disponibili nelle seguenti posizioni quando viene effettuata la query:

Nota: per accedere a una metrica calcolata tramite API, tutte le metriche che la compongono devono essere disponibili tramite API.

Casi di utilizzo

Esempio 1: Entrate per utente

CalculatedMetricsRevenuePerUser
  • Nome: Entrate per utente
  • Nome esterno: (compilato automaticamente)
  • Tipo di formattazione: Valuta (decimale)
  • Formula: {{Revenue}} / {{Users}}

Esempio 2: Conversione di valuta

CalculatedMetricsGBPtoEUR
  • Nome: Entrata da GBP a EURO
  • Nome esterno: (compilato automaticamente)
  • Tipo di formattazione: Valuta (decimale)
  • Formula: {{Revenue}} * 1,27

Risorse correlate

Risorse per gli sviluppatori  google-developers-svg

Utilizza le istruzioni specifiche per l'ambiente riportate nelle nostre Guide per gli sviluppatori per creare le metriche calcolate.