Campanhas do Google Shopping

Analise o desempenho das campanhas do Google Shopping.

As campanhas do Google Shopping oferecem uma maneira orientada ao varejo de gerenciar e promover os produtos. Esse relatório permite que você avalie a eficiência de cada uma das suas campanhas depois que os usuários clicam nos anúncios das campanhas do Shopping. Por exemplo, você pode ver:

• Quais categorias de produto geram mais compras
  • Quais tipos de produto geram mais compras

Com essas informações em mãos, você pode ajustar seu lance e orçamento com base nos segmentos do seu catálogo de produtos que têm melhor desempenho.

Neste artigo:

Consultar dados da campanha do Shopping

Para ver os dados das campanhas do Shopping, você precisa:

Para acessar o relatório:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Navegue até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Aquisição > Google Ads > Campanhas do Shopping.
Não é possível usar as dimensões de compra desse relatório (categoria, tipo de produto e marca) como dimensões secundárias em relatórios padrão nem em relatórios personalizados.

Maneiras de usar este relatório

Use esse relatório para avaliar quais Campanhas do Shopping agregam o maior valor, analisando a taxa de conversão e outras métricas. Com ele, você pode ver quais segmentos têm melhor desempenho e ajustar seus lances conforme necessário.

Para mais informações, consulte os seguintes artigos na Central de Ajuda do Google Ads: