Campanhas do Google Shopping

Analisar o desempenho das campanhas do Google Shopping

As campanhas do Google Shopping fornecem uma forma de gestão e de promoção de produtos centrada no setor do retalho. Este relatório permite-lhe ver o desempenho de cada uma das suas campanhas após os utilizadores clicarem nos anúncios das campanhas do Shopping. Por exemplo, pode ver:

• Quais são as categorias de produtos que geram mais compras
  • Quais são os tipos de produto que geram mais compras

Tendo em conta estas informações, pode ajustar os seus lances e o seu orçamento com base nos segmentos do seu catálogo de produtos com melhor desempenho.

Neste artigo:

Ver dados da campanha do Shopping

Para ver dados de campanhas do Shopping, tem de:

Para aceder ao relatório:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Aquisição > Google Ads > Campanhas do Shopping.
As dimensões de Shopping deste relatório (Categoria Shopping, Tipo de produto Shopping, Marca Shopping) não podem ser utilizadas como dimensões secundárias em relatórios padrão nem de todo em relatórios personalizados.

Formas de utilizar este relatório

Utilize este relatório para determinar que campanhas do Shopping estão a ser mais rentáveis ao analisar a taxa de conversão e outras métricas. Com este relatório, pode compreender melhor quais os segmentos com melhor desempenho e ajustar os seus lances em conformidade.

Para obter mais informações, consulte os seguintes artigos no Centro de Ajuda do Google Ads: