Questo articolo contiene informazioni su Universal Analytics. Se utilizzi la nuova generazione di Google Analytics, consulta la sezione proprietà di Google Analytics 4 del Centro assistenza.

Campagne Google Shopping

Analizzare le prestazioni delle campagne Google Shopping

Le campagne Google Shopping rappresentano un metodo orientato alla vendita al dettaglio per gestire e promuovere i prodotti. Questo rapporto ti permette di verificare il rendimento di ciascuna campagna dopo che gli utenti fanno clic sugli annunci delle tue campagne Shopping. Ad esempio, puoi visualizzare:

• Quali categorie di prodotti generano il maggior numero di acquisti
  • Quali tipi di prodotti generano il maggior numero di acquisti

In base a queste informazioni, puoi aggiustare le tue offerte e il tuo budget a seconda dei segmenti del catalogo prodotti con il rendimento migliore.

Contenuti di questo articolo:

Visualizzare i dati delle campagne Shopping

Per visualizzare i dati delle campagne Shopping, devi:

Per accedere al rapporto, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Rapporti.
  4. Seleziona Acquisizione > Google Ads > Campagne Shopping.
Le dimensioni di Shopping in questo rapporto (Categoria di Shopping, Tipo di prodotto di Shopping, Brand di Shopping) non possono essere utilizzate come dimensioni secondarie nei rapporti standard o in qualsiasi rapporto personalizzato.

Come utilizzare questo rapporto

Utilizza questo rapporto per individuare le campagne Shopping più redditizie analizzando il tasso di conversione e altre metriche. Con questo rapporto puoi capire meglio quali sono i segmenti con il rendimento migliore e aggiustare le offerte di conseguenza.

Per ulteriori informazioni, consulta i seguenti articoli nel Centro assistenza di Google Ads: