Campagne Google Shopping

Analizzare le prestazioni delle campagne Google Shopping

Le campagne Google Shopping rappresentano un metodo orientato alla vendita al dettaglio per gestire e promuovere i prodotti. Questo report ti permette di verificare il rendimento di ciascuna campagna dopo che gli utenti fanno clic sugli annunci delle tue campagne Shopping. Ad esempio, puoi visualizzare:

• Quali categorie di prodotti generano il maggior numero di acquisti
  • Quali tipi di prodotti generano il maggior numero di acquisti

In base a queste informazioni, puoi aggiustare le tue offerte e il tuo budget a seconda dei segmenti del catalogo prodotti con il rendimento migliore.

Contenuti di questo articolo:

Visualizzare i dati delle campagne Shopping

Per visualizzare i dati delle campagne Shopping, devi:

Per accedere al report, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Seleziona Acquisizione > Google Ads > Campagne Shopping.
Le dimensioni di Shopping in questo report (Categoria di Shopping, Tipo di prodotto di Shopping, Brand di Shopping) non possono essere utilizzate come dimensioni secondarie nei report standard o in qualsiasi report personalizzato.

Come utilizzare questo report

Utilizza questo report per individuare le campagne Shopping più redditizie analizzando il tasso di conversione e altre metriche. Con questo report puoi capire meglio quali sono i segmenti con il rendimento migliore e aggiustare le offerte di conseguenza.

Per ulteriori informazioni, consulta i seguenti articoli nel Centro assistenza di Google Ads: