Campagnes Google Shopping

Analyser les performances des campagnes Google Shopping

Dans les campagnes Google Shopping, la gestion et la promotion des produits sont axées sur la vente au détail. Le rapport généré à ce sujet vous permet d'évaluer les performances de chacune de vos campagnes Shopping, une fois que les utilisateurs ont cliqué sur les annonces de ces dernières. Par exemple, cette fonctionnalité vous permet d'obtenir les renseignements suivants :

• Quelles sont les catégories de produits qui génèrent le plus d'achats ?
  • Quels sont les types de produits qui génèrent le plus d'achats ?

Grâce à ces informations, vous pouvez ajuster vos enchères et votre budget en fonction des performances des segments de votre catalogue de produits.

Au sommaire de cet article :

Consulter les données relatives aux campagnes Shopping

Pour consulter les données relatives aux campagnes Shopping, vous devrez procéder comme suit :

Pour accéder au rapport, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Acquisition > Google Ads > Campagnes Shopping.
Les dimensions Shopping figurant dans ce rapport (Catégorie Shopping, Type de produit Shopping, Marque Shopping) ne peuvent être utilisées en tant que dimensions secondaires dans les rapports standards. Elles ne sont pas disponibles dans les rapports personnalisés.

Comment utiliser ce rapport ?

Grâce à ce rapport, vous pouvez évaluer quelles campagnes Shopping génèrent le plus de valeur. Il vous permet en effet d'analyser le taux de conversion ainsi que d'autres statistiques. Vous pouvez ainsi mieux comprendre quels segments obtiennent les meilleures performances et ajuster vos enchères en conséquence.

Pour plus de renseignements, consultez les articles suivants que vous trouverez dans le Centre d'aide Google Ads :