Treemaps do Google Ads

Explore uma visualização de propriedade interativa dos seus dados do Google Ads no Google Analytics

O relatório Treemaps permite-lhe explorar visualmente tendências nos seus dados do Google Ads de forma a que seja possível rápida e intuitivamente desenvolver hipóteses sobre as suas campanhas de publicidade. Como todos os relatórios do Google Ads no Google Analytics, o relatório Treemaps inclui ambas as métricas do Google Ads (como Cliques e CPC) e métricas do Google Analytics (como a Taxa de rejeição e a Receita).

O Treemaps representa os dados em retângulos. O tamanho e a cor de cada retângulo representa diferentes métricas, de forma a poder combinar diferentes aspetos dos seus dados numa única visualização. Os Treemaps são uma boa ferramenta de geração de hipóteses, uma vez que podem ajudar a expor a relativa importância e a relação entre diferentes entidades.

Utilizar o relatório Treemaps

Aceder ao relatório

Introduza Treemaps na caixa de pesquisa acima da navegação do relatório e selecione o resultado. Também pode procurar na navegação do relatório para o encontrar: Aquisição > Google Ads > Treemaps.

Selecione os dados que devem ser apresentados no relatório

Cada retângulo no relatório representa uma Conta, Campanha, Grupo de anúncios, Palavra-chave ou Consulta individual (dependendo do nível da hierarquia do Google Ads que está a analisar). Por exemplo, se estiver a examinar uma única Campanha, cada retângulo representa um único Grupo de anúncios (o nível seguinte da hierarquia do Google Ads). Não é possível misturar níveis diferentes da hierarquia do Google Ads com um único Treemap.

Por predefinição, o relatório apresenta dados da Conta, se tiver várias contas do Google Ads associadas ao Google Analytics. Por predefinição, apresenta dados da Campanha se tiver apenas uma conta do Google Ads associada ao Google Analytics.

Clique num retângulo para descer e ver o nível seguinte da hierarquia do Google Ads apresentado no relatório. Por exemplo, se estiver a analisar os dados da Campanha, pode clicar num retângulo e visualizar detalhes dos Grupos de anúncios nessa Campanha específica.

A sugestão de navegação acima do relatório demonstra onde está situado na hierarquia do Google Ads e pode utilizar estes links para ascender na hierarquia. Por exemplo, se estiver ao nível da Palavra-chave no relatório, pode clicar em Campanha na sugestão de navegação para ver antes esses dados.

Coloque o cursor do rato sobre uma secção do relatório para obter dados específicos para cada métrica representada por cada retângulo.

Ler o relatório

Todas as métricas neste relatório estão organizadas num grupo Principal e Secundário.

As métricas principais são métricas de volume, como Sessões ou Custo e estão representadas pelo tamanho do retângulo.

As métricas secundárias são métricas relativas, como o CPC ou a Taxa de rejeição e estão representadas por cor e saturação. Verde é positivo e vermelho é negativo. Quanto mais escuro for o verde, melhor será a métrica secundária, quanto mais escuro for o vermelho, pior será a métrica secundária.

Por exemplo, se estiver a analisar as Campanhas numa única Conta e selecionar a receita da métrica Principal e a métrica Secundária do valor por sessão, quanto maior for o retângulo, maior a receita gerada a partir dessa Campanha. As campanhas com um menor valor por sessão ficarão na escala vermelha, e quanto mais escuro for o vermelho, menor será o valor por sessão. As campanhas com um elevado valor por sessão serão verdes, e quanto mais escuro for o verde, maior será o valor por sessão dessa campanha. Com base nestes dois pontos de dados, pode começar a formular hipóteses: quais as campanhas que deve expandir, devido a um respetivo valor por sessão elevado, ou em que campanhas se deve concentrar uma vez que geram mais receita (em termos absolutos).

Utilize os menus pendentes acima do relatório para selecionar diferentes métricas Principais e Secundárias. Só pode selecionar uma métrica Principal e uma Secundária de cada vez.

Limites e advertências

Este relatório só está disponível se a propriedade do Google Analytics estiver associada a uma ou mais contas do Google Ads. Atualmente, a visualização treemap só está disponível para a secção de relatórios do Google Ads no GA. Deve ter, pelo menos, uma conta do Google Ads associada à sua conta do Google Analytics para ver dados neste relatório.

O relatório Treemaps só está disponível nas vista de relatórios da Web. Este relatório não está disponível noutros tipos de vista de relatórios, como visualizações de propriedade de aplicações para dispositivos móveis. Saiba mais acerca das visualizações de propriedade.

O treemap apresenta apenas um máximo de 16 retângulos de cada vez. Se tiver mais de 15 entidades para apresentar no treemap, as primeiras 15 aparecem como retângulos individuais e o resto é agrupado em conjunto. No relatório, a categoria agrupada é apresentada num retângulo etiquetado Outra.

Não é suportada segmentação no relatório Treemaps. As métricas do Google Ads não são compatíveis com a segmentação do Google Analytics. Uma vez que o relatório Treemaps utiliza as métricas do Google Ads, a segmentação não está disponível.

São desejáveis valores mais elevados para todas as métricas, exceto para a métrica secundária CPC e Taxa de rejeição. Para a métrica secundária CPC e Taxa de rejeição, os números mais elevados são piores. Este relatório considera isto automaticamente e reverte a escala de cores de sobreposição de verde para vermelho nesta métrica. Por exemplo, quanto mais elevada for a Taxa de rejeição, mais escuro será o vermelho. Quanto menor for a Taxa de rejeição, mais escuro será o verde.

A escala de cores está relacionada com a média ponderada de todas as entidades. O espetro de cor move-se do vermelho para o verde e a intensidade da cor apresentada em cada retângulo é relativa no seu relatório. Não existem valores absolutos ou fixos associados a uma cor ou a um tom específico.