Mapas de árbol de Google Ads

Explore una vista interactiva de sus datos de Google Ads en Google Analytics

Con el informe Mapas de árbol puede explorar visualmente las tendencias en sus datos de Google Ads para poder desarrollar hipótesis de un modo rápido e intuitivo sobre sus campañas publicitarias. Al igual que todos los informes de Google Ads en Google Analytics, incluye las métricas de Google Ads (como Clics y CPC) y las métricas de Analytics (como Porcentaje de rebote e Ingresos).

Los mapas de árbol representan los datos como rectángulos. El tamaño y el color de cada rectángulo representan distintas métricas, por lo que puede combinar diferentes aspectos de sus datos en una sola visualización. Los mapas de árbol son una buena herramienta de generación de hipótesis que puede ayudarle a exponer la importancia relativa de las distintas entidades, así como la relación entre ellas.

Usar el informe Mapas de árbol

Acceder al informe

Escriba Mapas de árbol en el cuadro de búsqueda situado encima del panel de navegación de informes y seleccione el resultado. También puede explorar el panel de navegación de informes para encontrarlo: Adquisición > Google Ads > Mapas de árbol.

Seleccionar los datos que aparecen en el informe

Cada rectángulo del informe representa una sola Cuenta, Campaña, Grupos de anuncios, Palabra clave o Consulta (según el nivel de la jerarquía de Google Ads que esté consultando). Por ejemplo, si está examinando una sola campaña, cada rectángulo representa un solo grupo de anuncios (el siguiente nivel de la jerarquía de Google Ads). En un único mapa de árbol no se pueden combinar diferentes niveles de la jerarquía de Google Ads.

El informe muestra los datos de la cuenta de forma predeterminada si tiene varias cuentas de Google Ads enlazadas a Google Analytics. Muestra los datos de campaña de forma predeterminada si solo tiene una cuenta de Google Ads enlazada a Analytics.

Haga clic en un rectángulo para desplazarse hacia abajo y consultar el siguiente nivel de la jerarquía de Google Ads mostrada en el informe. Por ejemplo, si está examinando los datos de campaña, puede hacer clic en un rectángulo y desglosar la información para consultar los grupos de anuncios de esa campaña concreta.

En la ruta de exploración situada encima del informe se muestra dónde se encuentra en la jerarquía de Google Ads, y puede usar estos enlaces para ascender por la jerarquía. Por ejemplo, si está en el nivel de las palabras clave en el informe, puede hacer clic en "Campaña" en la ruta de exploración para ver esos datos.

Coloque el cursor sobre una sección del informe para obtener los datos específicos de cada métrica representada por cada rectángulo.

Interpretar el informe

Todas las métricas de este informe están organizadas en el grupo Principal y Secundario.

Las métricas principales son métricas de volumen, como Sesiones o Coste, y se representan mediante un tamaño de rectángulo.

Las métricas secundarias son métricas relativas, como CPC y Porcentaje de rebote, y se representan mediante color y saturación. El color verde es positivo y el rojo es negativo. Cuanto más oscuro es el verde, mejor es la métrica secundaria, y cuanto más oscuro es el rojo, peor es la métrica secundaria.

Por ejemplo, si examina las campañas en una cuenta individual y ha seleccionado la métrica principal Ingresos y la métrica secundaria Valor por sesión, cuanto mayor sea el rectángulo, más ingresos se habrán obtenido de esa campaña. Las campañas que tienen un valor por sesión más bajo estarán en la escala de color rojo, y cuanto más oscuro sea el rojo, menor será el valor por sesión. Las campañas con un valor por sesión alto serán de color verde, y cuanto más oscuro sea el verde, mayor será el valor por sesión de esa campaña. A partir de estos dos puntos de datos, puede empezar a elaborar hipótesis: qué campañas debe expandir porque su valor por sesión es alto, o qué campañas debe priorizar porque ofrecen el máximo de ingresos (en términos absolutos).

Utilice los menús desplegables situados encima del informe para seleccionar distintas métricas principales y secundarias. Solo puede seleccionar una métrica principal y otra secundaria cada vez.

Límites y advertencias

Este informe solo está disponible si la propiedad de Google Analytics está enlazada a una o varias cuentas de Google Ads. La visualización de mapa de árbol actualmente solo está disponible para la sección de informes de Google Ads en Google Analytics. Debe tener al menos una cuenta de Google Ads enlazada a su cuenta de Google Analytics para que aparezcan datos en este informe.

El informe Mapas de árbol solo está disponible en las vistas de informes web. Este informe no se encuentra en otros tipos de vistas de informes, como las vistas de aplicaciones para dispositivos móviles. Más información sobre las vistas.

El mapa de árbol solo mostrará 16 rectángulos cada vez. Si tiene más de 15 entidades para mostrar en el mapa de árbol, las primeras 15 aparecen como rectángulos individuales y las demás están agrupadas. En el informe, la categoría agrupada aparece como un rectángulo con la etiqueta Otro

En el informe Mapas de árbol no se admite la segmentación. Las métricas de Google Ads no son compatibles con la segmentación de Google Analytics. Como el informe Mapas de árbol usa las métricas de Google Ads, no está disponible la segmentación.

Las cifras altas son mejores para todas las métricas, excepto las métricas secundarias CPC y Porcentaje de rebote. Para las métricas secundarias CPC y Porcentaje de rebote, las cifras más altas son peores. El informe tiene en cuenta automáticamente este dato e invierte la escala de color de superposición de verde a rojo para dichas métricas. Por ejemplo, cuanto mayor sea el porcentaje de rebote, más oscuro será el color rojo. Cuanto menor sea el porcentaje de rebote, más oscuro será el color verde.

La escala de color es relativa a la media ponderada de todas las entidades. El espectro de colores va del rojo al verde, y la intensidad del color que aparece en cada rectángulo es relativa en el informe. No hay valores absolutos o fijos asociados a ningún color específico o tonalidad de color.