Beschränkungen von Dashboards

Auch Dashboards bieten keine unbegrenzten Möglichkeiten.

Für Dashboards gelten die folgenden Beschränkungen und Einschränkungen:

Allgemeine Beschränkungen

• Jede Google Analytics-Datenansicht kann bis zu 20 private Dashboards pro Nutzer enthalten.
  • Jedes Google Analytics-Konto kann bis zu 50 gemeinsam genutzte Dashboards pro Datenansicht enthalten.
  • Jedes Dashboard kann bis zu 12 Widgets enthalten.
  • Sie benötigen die Rolle Bearbeiter, um Dashboards und Daten mit der aktuellen Datenansicht freizugeben. Nutzer mit der Rolle Betrachter können Dashboard-Vorlagen aber über einen Link oder in der Lösungsgalerie freigeben.

Beschränkungen bei verknüpften Berichten

• Wenn Sie einen Bericht mit einem Dashboard verknüpfen, können Sie nur die Datenansicht dieses Berichts einbetten. Wenn Sie versuchen, einen Bericht hinzuzufügen, der eine andere Tabellenansicht verwendet (z. B. Prozentsatz, Leistung, Vergleich oder Pivot) verwendet, wird ein Warnsymbol angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol, um die Warnmeldung zu sehen. Sie können zwar den Bericht hinzufügen, es wird jedoch nur die Datenansicht angezeigt.
  • Verknüpfte Berichte können keine Messwertfilter oder sekundären Dimensionen enthalten. Wenn Sie versuchen, einen Bericht mit einem Messwertfilter oder einer sekundären Dimension hinzuzufügen, wird ein Warnsymbol angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Symbol, um die Warnmeldung zu sehen. Sie können zwar den Bericht hinzufügen, der Filter oder die sekundäre Dimension ist jedoch nicht darin enthalten.
  • Bei verknüpften Berichten werden nur jeweils die ersten beiden Messwertspalten angezeigt. Falls Ihr Bericht mehr als zwei Messwerte enthält, werden die zusätzlichen Messwerte nicht im Dashboard angezeigt.