Rapport "Sources" (applications mobiles)

Découvrez comment les utilisateurs ont accédé à votre page sur la place de marché avant de télécharger votre application.

Cet article décrit la fonctionnalité SDK d'Analytics. Pour bénéficier des fonctionnalités les plus récentes de rapports sur les applications mobiles dans Analytics, utilisez le SDK Firebase. Pour en savoir plus, consultez l'article Premiers pas avec Firebase Analytics.

Les rapports "Sources" pour les applications mobiles vous permettent de savoir comment les utilisateurs ont découvert votre application, y compris par quel biais ils sont arrivés sur la page de téléchargement de votre application sur iTunes et d'autres places de marché.

Cet article aborde les points suivants :

Consulter les données "Sources" pour les applications

Pour consulter les données "Sources" pour les applications, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Acquisition > Sources > Toutes ou iTunes.

Comment utiliser les rapports "Sources" pour les applications mobiles

Avant de pouvoir utiliser les rapports "Sources" pour les applications mobiles, vous devez configurer le suivi des installations d'applications.

Il existe deux rapports "Sources" : le premier n'inclut que des données de l'iTunes Store tandis que l'autre comprend des données de toutes les places de marché d'applications. Ce dernier contient des données de l'iTunes Store ainsi que de toutes les places de marché tierces.

La dimension principale utilisée dans ces rapports est Source/Support. Ils affichent également, pour chaque paire Source/Support, le nombre total de nouveaux utilisateurs, de sessions, la durée moyenne de la session ainsi que le chiffre d'affaires total généré par l'application (montant issu des données du commerce électronique).

Utilisez les liens de l'onglet Explorateur pour activer et désactiver les statistiques d'acquisition des utilisateurs, différents ensembles d'objectifs et les données de commerce électronique. Notez que pour afficher les données d'objectifs et de commerce électronique dans ces rapports, une configuration supplémentaire est requise.

Remarques concernant l'affichage des données dans ces rapports

Pour que des données relatives à la source s'affichent dans les rapports "Sources", l'utilisateur doit avoir téléchargé, installé et lancé l'application. Les données relatives à la source ne peuvent s'afficher dans Analytics que si un utilisateur télécharge, installe et lance l'application au moins une fois. Si l'utilisateur n'effectue pas l'une de ces actions après avoir accédé à la page de votre application sur la place de marché (depuis votre campagne publicitaire ou toute autre source), les rapports n'incluent pas de données relatives à la source.

Une place de marché doit être compatible avec l'App Installer ID afin de pouvoir être reconnue dans Analytics. Ce n'est pas le cas de toutes les places de marché. Le trafic généré par une place de marché qu'Analytics ne peut pas identifier apparaît dans le rapport comme (not set). En outre, certaines places de marché n'envoient pas de données de campagne à Analytics. Dans ce cas, la dimension "Source/Support" n'affiche aucune donnée.

Ressources connexes