App-Quellenbericht

Finden Sie heraus, wie Nutzer, die Ihre App herunterladen, auf Ihre Marktplatzseite gelangen.

Im Folgenden werden die Analytics SDK-Funktionen beschrieben. Verwenden Sie das Firebase SDK, um die aktuellsten App-Berichte in Analytics zu erhalten. Weitere Informationen finden Sie unter Einstieg in App-Analysen.

Mit den App-Quellenberichten finden Sie heraus, wie Nutzer Ihre App entdeckt haben und was sie auf Ihre Downloadseite bei iTunes und anderen Marktplätzen geführt hat.

Themen in diesem Artikel:

App-Quellendaten ansehen

So rufen Sie App-Quellendaten auf:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Rufen Sie die gewünschte Datenansicht auf.
  3. Öffnen Sie den Tab "Berichte".
  4. Wählen Sie Akquisition > Quellen > Alle oder iTunes aus.

App-Quellenberichte verwenden

Sie müssen das App-Installations-Tracking einrichten, bevor Sie die App-Quellenberichte verwenden können.

Es gibt zwei Quellenberichte: einer enthält nur Daten aus dem iTunes Store, der andere umfasst Daten aller App-Marktplätze. Der Bericht Alle enthält Daten aus dem iTunes Store und von anderen Marktplätzen.

Die primäre Dimension in diesen Berichten ist Quelle/Medium. Dort finden Sie zudem die Gesamtzahl neuer Nutzer, Sitzungen, die durchschnittliche Sitzungsdauer sowie den Gesamtumsatz in Apps (basierend auf E-Commerce-Daten) für jedes Quelle-/Mediumpaar an.

Verwenden Sie die Links auf dem Tab Explorer, um zwischen den Messwerten unter "Akquisition" für Nutzer, den verschiedenen Zielvorhabengruppen und E-Commerce-Daten zu wechseln. Für "Zielvorhaben" und "E-Commerce" sind zusätzliche Konfigurationen erforderlich, bevor Daten in den Berichten angezeigt werden.

Wie werden Daten in diesen Berichten angezeigt?

Ein Nutzer muss eine App herunterladen, installieren und starten, damit die Daten der Verweisquelle in den App-Quellenberichten erscheinen. In Analytics werden Daten zu einer Verweisquelle nur dann angezeigt, wenn ein Nutzer die App herunterlädt, installiert und mindestens einmal startet. Falls eine dieser Voraussetzungen nicht erfüllt wird, nachdem ein Nutzer Ihre Marktplatzseite über eine Werbekampagne oder andere Quelle besucht hat, werden die Daten der Verweisquelle nicht in Ihre Berichte aufgenommen.

Ein Marktplatz muss die App Installer ID unterstützen, um in Analytics erkannt zu werden. Die ID des App-Installationsprogramms wird nicht auf allen Marktplätzen unterstützt. Zugriffe über Marktplätze, die in Analytics nicht erkannt werden, sind im Bericht mit (not set) gekennzeichnet. Außerdem senden einige Marktplätze keine Kampagnendaten an Analytics. In diesen Fällen enthält die Dimension "Quelle/Medium" keine Daten.