Sobre o Ad Exchange no Google Analytics

Saiba mais sobre possíveis discrepâncias e veja como integrar o Ad Exchange e o Google Analytics.

Com o Ad Exchange, você gera receita usando uma ferramenta da Rede de Display do Google no seu site para hospedar anúncios de terceiros relevantes ao público.

Neste artigo:

Gerenciar sua integração do Ad Exchange e do Google Analytics

Se você usa o Ad Exchange, é possível vincular sua conta ao Google Analytics e usar o Analytics para contextualizar os dados do Ad Exchange e entender melhor seu desempenho. Antes de vincular suas contas, lembre-se das seguintes considerações:

1. Para vincular suas contas, você precisa usar o mesmo endereço de e-mail no Google Analytics e no Ad Exchange.
  2. Você precisa ter permissão de editor ou administrador nas duas contas.
  3. Escolha quais vistas de cada propriedade do Google Analytics serão usadas nos relatórios.

Discrepâncias de dados entre o Ad Exchange e o Google Analytics

Se você perceber discrepâncias de dados significativas entre os relatórios na sua conta do Ad Exchange e na seção "Ad Exchange" do Google Analytics, lembre-se destes pontos:

• O Google Analytics registra somente dados de blocos de anúncios de conteúdo do Ad Exchange e não inclui blocos de links, caixas de pesquisa, anúncios para dispositivos móveis ou qualquer outro produto do Ad Exchange.
  • Você precisa incluir o código de acompanhamento do Google Analytics em todas as páginas da Web que exibem blocos de anúncios de conteúdo do Ad Exchange para correspondência nos relatórios do Google Analytics e do Ad Exchange.

Se seu código de acompanhamento e sua conta estiverem configurados corretamente e você notar discrepâncias entre os dados dos relatórios do Ad Exchange e do Google Analytics, esse problema pode ter sido causado por um dos seguintes motivos:

• Iframes: o Ad Exchange usa um iframe para veicular anúncios. Navegadores que não são compatíveis com a tag <iframe> não informam uma impressão no Google Analytics. Como resultado, o Google Analytics pode contar mais page views em comparação com a contagem de impressões do Ad Exchange.
  • Software de segurança ou outro software de bloqueio: softwares que podem bloquear conteúdo, como firewalls, bloqueadores de anúncios ou outros bloqueadores de imagem de terceiros, também podem bloquear impressões do Ad Exchange. Usuários que têm esses tipos de programas ainda são contados no Google Analytics, mas as impressões e os dados do Ad Exchange não são incluídos nos relatórios do Google Analytics.
  • Nova integração do Ad Exchange/Analytics: após a vinculação das suas contas do Ad Exchange e do Google Analytics, pode levar até 24 horas até que a coleta dos dados seja iniciada. Se você configurou o código do Ad Exchange ou do Google Analytics ou vinculou suas contas recentemente, aguarde pelo menos 24 horas para que os dados apareçam nos relatórios. Os dados do Ad Exchange que foram coletados antes da vinculação das contas não aparecerão no Google Analytics.
  • Configurações de fuso horário: se os fusos horários nas suas contas do Google Analytics e do Ad Exchange não corresponderem, cada produto agregará dados em diferentes períodos para a mesma data exibida nos relatórios. Edite uma propriedade para alterar o fuso horário no Google Analytics.
  • Filtros das vistas do Google Analytics: o Analytics permite criar diferentes vistas de relatórios. Você pode adicionar filtros a vistas para excluir dados específicos. Assim, é possível personalizar os dados que você vê nos relatórios. Os dados do Ad Exchange associados às sessões filtradas em uma vista do Google Analytics também são excluídos de todos os relatórios do Google Analytics nessa vista. Saiba mais sobre filtros no Google Analytics.
  • Dados ausentes do Google Analytics: se nenhum dado do Google Analytics for coletado, por exemplo, caso o código de acompanhamento não seja executado, os dados do Ad Exchange associados a esses dados ausentes do Google Analytics também não serão informados no Google Analytics.