Acerca do Ad Exchange no Google Analytics

Saiba como integrar o Ad Exchange com o Google Analytics e conheça as discrepâncias potenciais.

O Ad Exchange permite-lhe ganhar dinheiro através da utilização de uma ferramenta da Rede de Display da Google no seu Website para alojar anúncios de terceiros relevantes para o seu público-alvo.

Neste artigo:

Efetue a gestão da integração do Ad Exchange com o Google Analytics

Se utiliza o Ad Exchange, pode associar a sua conta do Ad Exchange ao Google Analytics para poder utilizar o Analytics para contextualizar os dados do Ad Exchange e perceber melhor o seu desempenho. Antes de poder associar as suas contas, seguem-se alguns aspetos a ter em consideração:

1. Tem de utilizar o mesmo endereço de email no Analytics e Ad Exchange para associar as contas.
  2. Tem de ter a autorização de editor ou administrador em ambas as contas.
  3. Para cada propriedade do Analytics, tem de decidir que visualizações de propriedades utilizar para os relatórios.

Discrepâncias de dados entre o Ad Exchange e o Google Analytics

Se verificar discrepâncias significativas entre os relatórios da conta do Ad Exchange e os da secção Ad Exchange do Analytics, tenha em atenção os aspetos seguintes:

• O Analytics só regista dados de blocos de anúncios do Ad Exchange para conteúdo e não inclui blocos de links, caixas de pesquisa, anúncios para dispositivos móveis ou quaisquer outros produtos do Ad Exchange.
  • Tem de incluir o código de acompanhamento do Analytics em cada página Web com blocos de anúncios do Ad Exchange para conteúdo, para haver correspondência entre os relatórios no Analytics e no Ad Exchange.

Se o seu código de acompanhamento e a conta estiverem configurados corretamente, mas verificar discrepâncias de dados nos relatórios do Ad Exchange e do Analytics, isso poderá dever-se a um dos motivos seguintes:

• IFrames: o Ad Exchange utiliza um iFrame para publicar anúncios. Os navegadores que não suportam a etiqueta <iFrame> não comunicam impressões no Analytics. Como resultado, o Analytics pode contabilizar mais visualizações de página do que o Ad Exchange contabiliza impressões.
  • Software de segurança ou outro software de bloqueio: software capaz de bloquear conteúdo (como firewalls, bloqueadores de anúncios ou outros bloqueadores de imagens de terceiros) também pode bloquear impressões do Ad Exchange. Os utilizadores com estes tipos de instalação não deixam de ser contabilizados no Analytics, mas as impressões e os dados do Ad Exchange não serão contabilizados nos relatórios do Analytics.
  • Nova integração do Ad Exchange/Analytics: a recolha de dados pode demorar até 24 horas a ocorrer depois de associar as suas contas do Ad Exchange e do Analytics. Se configurou recentemente o seu código do Ad Exchange ou do Analytics, ou se associou recentemente as suas contas, aguarde, pelo menos, 24 horas até os dados começarem a aparecer nos relatórios. Os dados do Ad Exchange recolhidos antes da associação das contas não podem figurar no Analytics.
  • Definições de fuso horário: se os fusos horários das suas contas do Analytics e Ad Exchange não corresponderem, cada produto agrega dados em diferentes períodos para a mesma data apresentada nos relatórios. Edite uma propriedade para alterar o fuso horário no Analytics.
  • Filtros de visualizações de propriedades do Analytics: o Analytics permite-lhe criar diferentes visualizações de propriedades de relatórios. Pode adicionar filtros a visualizações de propriedade para excluir dados específicos e poder personalizar os dados visualizados nos relatórios. Os dados do Ad Exchange associados a sessões filtrados para serem excluídos de uma visualização de propriedade do Analytics também são excluídos de todos os relatórios do Analytics nessa visualização de propriedade. Saiba mais acerca dos filtros no Analytics.
  • Dados do Analytics em falta: se houver dados do Analytics que não sejam recolhidos, como se o código de acompanhamento não fosse executado, os dados do Ad Exchange associados a esses dados em falta do Analytics também não são comunicados no Analytics.