Rapports d'analyse comparative

Sélectionnez des données de référence afin de déterminer si votre propriété enregistre des performances supérieures ou inférieures à ces dernières.

Pour consulter les rapports d'analyse comparative, accédez à votre vue, cliquez sur l'onglet Rapports, puis sur Audience > Analyse comparative. Vous avez le choix entre trois rapports :

• Canaux : comparez les données relatives à vos canaux aux données de référence concernant chaque canal du groupe de canaux par défaut, à savoir réseaux sociaux, accès directs, sites référents, résultats de recherche naturels, liens commerciaux, Réseau Display et e-mails.
  • Origine géographique : comparez les données relatives à votre pays/région aux données de référence concernant chacun des pays/régions d'où provient votre trafic.
  • Appareils : comparez les données relatives à vos appareils aux données de référence concernant le trafic provenant des ordinateurs, des mobiles et des tablettes.

Comparer vos données à celles de référence

Utilisez les listes déroulantes (en haut de chaque rapport) pour définir les données de référence auxquelles vous souhaitez comparer les vôtres.

• Secteur d'activité (obligatoire) : faites votre choix parmi plus de 1 600 catégories.
  • Taille d'après le nombre de visites quotidiennes (obligatoire) : choisissez l'une des sept catégories de taille de trafic. Vous pouvez ainsi comparer votre propriété à d'autres dont le niveau de trafic est similaire, dans votre secteur.
  • Zone géographique (facultatif) : limitez les données d'analyse comparative à un pays ou une région spécifique.

Le nombre de propriétés pour lesquelles les données de référence sont cumulées s'affiche en haut du rapport.

Interpréter le rapport

Les valeurs figurant dans le tableau indiquent, en pourcentage, dans quelle mesure les performances de votre propriété sont supérieures ou inférieures à la valeur de référence pour chaque statistique. Une valeur positive (par exemple, 67,80 %) indique que votre propriété est plus performante que le point de référence, tandis qu'une valeur négative (par exemple, -25,25 %) indique qu'elle l'est moins.

Deux options de visualisation sont disponibles au-dessus du tableau :

Affichez/masquez les valeurs statistiques réelles dans le tableau.
Affichez/masquez les couleurs de la carte de densité dans le tableau. Cette carte comporte des nuances de vert plus sombres lorsque les performances de votre propriété sont nettement supérieures aux valeurs de référence et des nuances de rouge plus sombres lorsqu'elles leur sont très inférieures.

Les rapports d'analyse comparative sont mis à jour toutes les 24 à 48 heures.