Benchmarking-Berichte

Benchmarks auswählen, um zu sehen, ob die Leistung der Property im Vergleich besser oder schlechter ist

Wenn Sie sich Benchmarking-Berichte ansehen möchten, rufen Sie die gewünschte Datenansicht auf, klicken Sie auf den Tab Berichte und wählen Sie Zielgruppe > Benchmarking aus. Es stehen drei Berichte zur Verfügung:

• Mit dem Bericht Channels können Sie Ihre Channeldaten mit den Benchmarks für jeden Channel in der Standard-Channelgruppierung vergleichen: "Soziales Netzwerk", "Direkt", "Verweis", "Organische Suche", "Bezahlte Suche", "Display" und "E-Mail".
  • Mit dem Bericht Standort lassen sich die Daten für Ihr Land oder Ihre Region mit den Benchmarks aller Länder bzw. Regionen vergleichen, aus denen Ihre Website Zugriffe erhält.
  • Mit dem Bericht Geräte können Sie Gerätedaten mit den Benchmarks für Desktop-Computer, Smartphones und Tablets vergleichen.

Vergleiche mithilfe von Benchmarks

Verwenden Sie die Auswahlmenüs im oberen Bereich der Berichte, um den Benchmark festzulegen, anhand dessen Sie Ihre Daten vergleichen möchten.

• Branchenkategorie: Wählen Sie aus über 1.600 Branchenkategorien aus. Dies ist eine erforderliche Einstellung.
  • Größe nach täglichen Besuchen: Wählen Sie aus sieben Klassifizierungen für Zugriffszahlen aus. Dies ist eine erforderliche Einstellung. So können Sie Ihre Property mit Properties in Ihrer Branche vergleichen, die über ähnliche Zugriffszahlen verfügen.
  • Standort: Grenzen Sie die Benchmarkingdaten auf ein bestimmtes Land oder eine Region ein, indem Sie einen Standort auswählen. Dies ist eine optionale Einstellung.

Im oberen Bereich des Berichts wird die Anzahl der Properties angezeigt, die in den zusammengefassten Benchmarkdaten einbezogen werden.

Bericht auswerten

Die Werte in der Tabelle geben an, um wie viel Prozent Ihre Property besser oder schlechter ist als der Benchmark für den entsprechenden Messwert. Ein positiver Wert (z. B. 67,80 %) weist darauf hin, dass Ihre Property besser ist als der Benchmark. Ein negativer Wert (z. B. -25,25 %) weist darauf hin, dass Ihre Property schlechter ist als der Benchmark.

Über der Tabelle sind zwei Schaltflächen zur Visualisierung verfügbar:

Tatsächliche Messwerte in der Tabelle ein- bzw. ausblenden.
Heatmap-Farben in der Tabelle ein- bzw. ausblenden. Auf der Heatmap werden Bereiche, in denen Ihre Property deutlich besser ist als der Benchmark, in dunklen Grüntönen dargestellt. Bereiche, in denen Ihre Property deutlich schlechter ist als der Benchmark, werden dagegen in dunklen Rottönen angezeigt.

Die Benchmarking-Berichte werden alle 24 bis 48 Stunden aktualisiert.