Cet article concerne les propriétés Universal Analytics, qui cesseront de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360). Si vous ne l'avez pas encore fait, commencez à utiliser une propriété Google Analytics 4.

Modèle d'attribution

Un modèle d'attribution est une règle ou un ensemble de règles qui détermine la façon dont le crédit des ventes et des conversions est attribué aux points de contact dans les chemins de conversion.

Un modèle d'attribution est une règle ou un ensemble de règles qui détermine la façon dont le crédit des ventes et des conversions est attribué aux points de contact dans les chemins de conversion. Par exemple, l'attribution Dernière interaction affecte 100 % du crédit aux points de contact finaux (à savoir, les clics) qui précèdent immédiatement les ventes ou les conversions. L'attribution Première interaction affecte 100 % du crédit aux points de contact se situant au début des chemins de conversion. Ce sont deux exemples de modèles d'attribution.

Ressources connexes