Este artigo refere-se às propriedades do Universal Analytics, que vão deixar de processar dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360). Se ainda não o fez, comece a utilizar uma propriedade do Google Analytics 4.

Conversão

Uma atividade concluída, online ou offline, que é importante para o sucesso do seu negócio. Exemplos disso são uma inscrição no seu boletim informativo por email (uma conversão de objetivo) e uma compra (uma transação, por vezes chamada de conversão de comércio eletrónico).

Uma conversão pode ser uma macroconversão ou uma microconversão. Uma macroconversão é normalmente uma transação de compra concluída. Por outro lado, uma microconversão é uma atividade concluída, como uma inscrição por email, que indica que o utilizador está preparado para realizar uma macroconversão.