Cet article concerne Universal Analytics. Si vous utilisez la nouvelle version de Google Analytics, consultez la section Propriétés Google Analytics 4 de ce centre d'aide.

Conversion

Une conversion est une activité réalisée en ligne ou hors ligne, importante pour la réussite de votre entreprise. Il peut s'agir, par exemple, d'une inscription à votre newsletter (une conversion par objectif) ou d'un achat (une transaction, parfois appelée une conversion du commerce électronique).

Une conversion peut représenter une macro ou une micro-conversion. Une macro-conversion correspond généralement à une transaction réalisée. En revanche, une micro-conversion désigne une activité effectuée, telle qu'une inscription par e-mail, qui indique que l'utilisateur est sur le point d'effectuer une macro-conversion.

Ressources connexes