Cet article concerne les propriétés Universal Analytics, qui cesseront de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360). Si vous ne l'avez pas encore fait, commencez à utiliser une propriété Google Analytics 4.

Attribution

Ce processus détermine les points de contact dans les chemins de conversion qui sont à l'origine des ventes et des conversions.

L'attribution permet aux responsables marketing de quantifier le degré de contribution de chaque canal aux ventes et aux conversions. Par exemple, de nombreuses personnes peuvent effectuer un achat sur votre site après avoir recherché votre marque sur Google. Toutefois, il est possible qu'elles aient découvert votre marque par l'intermédiaire d'une annonce graphique ou d'un blog. Un responsable marketing utilise alors ce système pour attribuer le crédit monétaire approprié à chacun des nombreux canaux marketing susceptibles d'avoir contribué à une vente.

Ressources connexes