Este artículo trata sobre Universal Analytics. Si utiliza la nueva generación de Google Analytics, consulte la sección de propiedades de Google Analytics 4 de este artículo del Centro de Ayuda.

Atribución

Proceso de asignar el crédito de las ventas y las conversiones a los puntos de contacto en las rutas de conversión.

La atribución permite a los anunciantes cuantificar la contribución de cada canal a las ventas y a las conversiones. Por ejemplo, muchas personas pueden comprar en su sitio después de buscar su marca en Google. No obstante, pueden haber conocido su marca a través de un anuncio de display o un blog. El anunciante usa la atribución para distribuir de forma adecuada el crédito económico de las compras entre los numerosos canales de marketing que pueden haber contribuido a cada venta.