Este artículo se refiere a las propiedades Universal Analytics, que dejarán de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023). Si aún no lo ha hecho, empiece a usar una propiedad Google Analytics 4.

Atribución

Proceso de asignar el crédito de las ventas y las conversiones a los puntos de contacto en las rutas de conversión.

La atribución permite a los anunciantes cuantificar la contribución de cada canal a las ventas y a las conversiones. Por ejemplo, muchas personas pueden comprar en su sitio después de buscar su marca en Google. No obstante, pueden haber conocido su marca a través de un anuncio de display o un blog. El anunciante usa la atribución para distribuir de forma adecuada el crédito económico de las compras entre los numerosos canales de marketing que pueden haber contribuido a cada venta.