Este artigo é sobre o Universal Analytics. Se você estiver usando a próxima geração do Google Analytics, consulte a seção Propriedades do Google Analytics 4 desta Central de Ajuda.

Tag do Google Analytics

A tag do Google Analytics é um snippet de JavaScript que coleta e envia dados ao Google Analytics a partir de um site.

É possível adicionar a tag do Google Analytics diretamente ao código HTML de cada página do seu site ou indiretamente usando um sistema de gerenciamento de tags, como o Gerenciador de tags do Google.